mirorinn

2021.10.28

寝てしまったので昨日のサ活になります。
仕事終わりに久々にぐらんへ。20時前頃IN。

露天の畳がなくなったと聞いていたので、早く来たかったのですがなかなか来れず・・・久々です。
御湯印帳を持っていくと割引券がもらえると聞いていたので、ワクワクしながら持っていくと、持参店舗以外なら、参加店舗のどこでも希望のものをもらえるという事で、さんざん悩みに悩んで「たまの湯」の割引券をGET!
なんと半額です!スタッフさんをかなり待たせてしまい申し訳ありませんでした・・・

サ活前にまずはサ飯。美味しいと評判のカツカレー♪
ちょっと揚げ方が甘いかな~という感じでしたが、あまり辛くなく、美味しくいただきました。

ちょっと休んだ後、いよいよお風呂へ~
最初に露天を確認に行くと、ホントにない!残念・・・
人工芝エリアになっていて、ベンチとチェアが置かれていました。
ここにインフィニティチェアがあったら最高なのにな~
一部工事中だったので、まだアップデートされるのかもしれません。楽しみにしておきます!

高温サウナに入ると、今日はすぐ汗が・・・湿度のバランスがいいんですかね。
10分ほど蒸された後水風呂へ。体感17-18℃くらい。まろやかで気持ちいいお水です。
私的には、水風呂すぐ横のチェアがポイント高い。歩きながら体拭くことが多いんですが、
ちょっと座って拭きながらすぐ休めるのがいいですね。

休憩はとりあえず新設wの人工芝エリアへ。チェアに座って休憩・・・あんまり寒くもなく、気持ちいい~。
でもやっぱり寝る方がいいな~と思いながら横を見ると、寝湯があるではないですか!
深さは1cmもないくらいだけど、お湯熱めで気持ちいい~。冬はココがいいな!

お次は塩サウナへ。ここの塩サウナは温度高目でいいですね。
この前の華のゆとはまた違った意味で、塩が早く消えていきますw
15分ほど蒸された後、今度の水風呂は生源泉へ。ぬるめにじっくり入って、久々に気持ちいい~
半分ととのいながら寝湯へ・・・またまた気持ちいい~!
ぐらん恐るべし・・・

お風呂をはさみつつ高温サウナ2セット堪能しました。
やっぱりぐらんはいいな~と再確認。もっと近くにあったらな・・・
リニューアル後の岩盤浴はいった事ないので、次はそちらにも行ってみたいです。

mirorinnさんの神辺天然温泉 ぐらんの湯のサ活写真

カツカレー

甘めのカレーにカツがベストマッチ!