ととのいたい女𝓚

2021.03.12

まともにサウナと向き合った記念すべき1回目の地。
旦那がアスティルに通ってるのを羨ましく思い、自分にも通えるサウナが欲しいと近所を調べた結果ここから開拓しようと決意。💪🏻
徒歩20分でこんなに雰囲気変わるのかと
埋立地感にワクワクしながらホテル到着。
受付に向かうと勢い余って土足アウトのところに踏み込んでしまい早速声掛けられる。笑
滝のように汗が流れる感じではなくジワ〜っとくる感じ。。
空間狭め&無音の簡素な雰囲気。
板が古いとこ(染み&木の毛羽立ち)が目立ち、サウナマットがないことに戸惑った。
今回サウナと向き合おうとした一番の理由と課題。今まで水風呂はこんなの死ぬwて避けてきた。ととのうことを知らなかったから。。
今回そこを訓練する気持ちで挑んだものの、
最初は掛け水で挫折、心折れそうになりつつも負けるかとかれこれ5セット。そして最後、晴れて身を肩まで沈めることができた。10秒ほどw
ただ後々ここを見ていたら、
水風呂デビューにしてはかなりハードな水温だったようで。。笑
もう今後どこ行っても大丈夫と思える自信に繋がったのは大きいしよかった。笑
ここで諸々の戸惑い発生。浴場には分かりやすいととのい場がなく、出てラウンジでととのうしかないか~と出て一通り服を着て髪乾かして例の絶景ラウンジで寝そべった。評判通り景色綺麗。
でもやはり時間が経ってしまったので、気持ち良いけどととのう感覚は得られなかった。
ここでふと左横を見ると、バスタオル巻きで寝てる人がいる。あ...、ここって浴場の外だけど、ととのいたい人はこうしてそのまま来ていいんだ。たしかにチェアの素材も速乾性ある感じだし...、と私は静かに納得した。またしばらくして右横にもバスタオル巻きの人がきた。これでいよいよ私、もしかしてここ服きてくるところじゃない...?完全ととのいたい人用のスペース...?私浮いてる😅?と妙に肩身が狭くなる。でもなんだかんだ20分程居座り、写真撮って帰路に着いた。
そして帰ってここを見て知る。
自分が間違ってなかったことを。。😶w

★まとめ
今後ホームサウナとして通うには改善してほしいことが多い印象で、水風呂の温度も私のようなビギナー向けではないかなと思った。何よりととのい場所は重要で、次からバスタオル巻いて絶景見ながらととのえると思いリベンジに意気込んでいたのがまさかのダメ行為と分かったので、なんだか勿体ないな〜という印象。いつか陸側の景色を見にもう一度行くかもしれない。。🏙🗼

ととのいたい女𝓚さんのアジュール竹芝 天空の湯のサ活写真