ととのいたい女𝓚

2021.06.21

5月お預けくらった分期待が高まりすぎた初レディースデー。
なんとしても行きたかったので宿泊枠でゲット。
悩んでたらカプセルしか取れなかったけど、
結果カプセルでも快適すぎて恐れ入った。。

当日も全く実感湧かず、今日サウナのディズニーランド行くのか〜まじか〜みたいな…。笑
動画とかで見てきたけど期待が高いだけに、私はかるまるを受け止められるんだろうか…ていう情緒不安定さw

あのビルが見えるとさすがに高まる。
ふわふわしながら浴室へ。
まず炭酸泉からの岩サウナ。
あの最上段のねじれたとこ見てテンションあがる。笑
なんか既視感...と思ったらフェットチーネのグミ。←
てか設定よすぎる。。
湿度完璧でしっかりいい汗。

そしてついに、例のサンダートルネードと向き合う時間が。。⚡️かなりの緊張感。
まず掛け水。めっちゃ気持ちいい。
そりゃああ!!と心の中で叫びながら突っ込む。
アレ、冷たいけど思ったより全然いけるし気持ちいい!!!
水流強すぎてどこか掴んでないと流されるwww

なぜか1セット目は温まり具合がよかったのか、かれこれ30秒は浸かってた気がするw
なんかラスボスに勝った気分。笑
ただそれっきり。以降は10秒が限界だった。足から死んでくw
サントルからのぬるめの水風呂も中毒性がすごくて病みつきに。。
温度差ある分ととのいもしっかりキマる。。
ちょうどいい水風呂ないと思ってたけど、完璧やん。。

そして薪サウナ...!!
滞在中一回キリだったけど、これが良すぎた。。

なんといっても薪の香りが...最っっっ高に良い。。
アクリルの水風呂も最高で、その後のととのいも最高。

燻された薪の香りが忘れられず、サウナに入れなくてもその香りのために何度も2階へ。笑
薪サウナの方々の邪魔にならないようタイミング見てお湯→水風呂の温冷交代浴でととのいながら薪の香り満喫。必死w

あと2階すぐの岩風呂もね。やばいね。
窓沿いから見上げると〔ゆ〕が見えるのめちゃ好き。
夜は光っててなおよい眺め。。
薪エリアまでの通路も夜仰向けに寝るとコンクリ壁の間から星が見れたり、アクリル水風呂が幻想的に光ってたり、夜の2階の風景めちゃエモで好きすぎた。。
熱めの1人用檜風呂もよかった。。よいの塊。

ただ蒸しサウナ。。あれだけは死ぬかと思ったw
身の危険を感じて3分で脱落したけど、あれ8分入ったら焼売になる気がする。

夜は最高のマットレスで泥の様に眠り、朝ウナもキメて豚汁定食食べて出勤。計8セットしかしてないけど初回で良さを噛み締められて最高すぎたし次も絶対宿泊で文字数

ととのいたい女𝓚さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2021.06.28 00:02
ととのいたい女𝓚 ととのいたい女𝓚さんに20ギフトントゥ

めちゃ共感と表現おもしろくて笑いました笑 薪の匂い最高ですよね〜! これからもレディースデーたくさんあるといいですね😊
2021.06.29 20:59
しましまのボウズさん そう言っていただけて嬉しいです😂❣️ ギフトントゥまでありがとうございます✨ もうあの匂いが恋しいです。。笑 今後レディースデー皆勤目指します!✌🏻
2021.06.29 21:25
読んでいて楽しかったです☺ 蒸しの温度設定、てっきりレディースには優しく調整するのかと思ってました😅。どうやらメンズと同レベル。3分でもすごいですよ。樽内に置かれた風呂イスの真ん中に開いた穴からすらも、熱々の蒸気が襲いかかります。香りは最高なんですけどね💧
2021.07.02 14:25
だいさん ありがとうございます☺️調べたら最近温度上がった気するとか書いてる人もいて、、ほんと容赦なかったです😂 背中や腰が熱痛すぎてイスそうなってるのも気づかなかったです。笑笑 香りはほんとよかったです☺️✨またチャレンジ...してみます。笑
2021.07.02 20:35
またチャレンジ。。ほどほどでお楽しみ下さい。オープン当初は蒸しも本当にマイルドでしたよ。間違いなく、施設側はわざと温度上げてます。長く占拠させないように😢
2021.07.03 12:36
だいさん 一回しか入ってないのでもう一回ぐらいはね...なんか悔しさが😂次また同じ目にあったらさすがに懲りると思います。笑 えーそうなんですか!それで心地よさがなくなってるなら残念ですね。。🥲
2021.07.03 22:23
ととのいたい女𝓚 ととのいたい女𝓚さんに30ギフトントゥ

焼売(笑)
2021.07.03 23:08
ザウZさん ギフトントゥありがとうございます!😊 豚まんと言わないあたりはプライドです。笑笑