See Haa

2024.02.12

今日は私にサウナを教えてくれた義兄と義兄のご近所さんで最近サウナにハマった友人をアテンド。御殿場に行こうと考えていたが初日に訪問した際に素晴らしすぎて2回目の訪問。強力な助っ人も同行です😆

まずはひろし食堂にスタミナ麺を食べに行き2人とも麺が登場して驚く(笑)腹が満たされて休憩したあとに山賊サウナへ。

ここで駐車場でアテンドの助っ人サウナいっちさんと合流してから入館し着替えてからサウナスペースに向かい巨大な桶水風呂と外気浴にやはり2人とも驚きます😄

早速、大涌谷サウナに入り巨大な薪ストーブ、木の香り、温度と湿度がやはり素晴らしい。夜に訪問した際より10℃高く90℃設定。外気の気温で振り幅ある感じですがどの設定でも薪サウナの気持ちよさは最高すぎます👍1名サウナ室に入ってきてあれ?と思ったらなんとやすさんと偶然!退出して扉を開けるとなんとみちさんも偶然!次の大平台サウナで私達3人+いっちさん、やすさん、みちさんだけの貸し切りタイムあり6人でサウナトークでき非常に貴重な時間を体験できました🙇

施設スタッフさんのアウフグースも受けれてノリノリで爆笑🤣水深150cmの巨大桶水風呂、昼の外気浴も気持ちよく更にスタッフさんが耳元に鐘を鳴らしてくれるヒーリングサービスまでするおもてなし🤤どこに設置するのか薪ストーブを家に欲しいなと謎の一言を呟くいっちさんに盛り上がったりまじ最高でした👍

やすさん、みちさん、いっちさんとお別れしたあとに下のホルモン焼き肉をつまみに生中飲んで2人とも大満喫してくれたサウナアテンドは超成功!

素晴らしいサウナ施設、素晴らしい仲間に大感謝の一日でした😄

ひろし食堂

ボリュームあるけどあっさり醤油で食べやすくて美味しい

共用

• 水風呂温度 15℃,17℃

2024.02.12 18:42
See Haa See Haaさんに37ギフトントゥ

入れ違いだったんですね❣️ 山賊サウナ🔥すごく良かったです😁
2024.02.12 22:24

トントゥありがとうございます🙇入れ違いだったのですね!みちさんもいらっしゃったのでご挨拶できたら良かったですがご堪能されて良かったです👍
2024.02.13 06:12
See Haaさんのコメントに返信

ご挨拶出来なかったの…残念です💦また行きます‼️
2024.02.13 23:15
See Haa See Haaさんに11ギフトントゥ

SeeHaaさん、昨日は偶然偶然有難うございました😊既に一度いらしてたから、ご家族様やお友達にオススメしたくなる気持ち解ります🥹サ文も情報がしっかり書かれてあり大変参加になりました😆あの大樽の水風呂ははしゃいじゃいますよね🤣下にある切り株の椅子に座れば、修行僧みたくプチ滝行みたいな遊び心あって面白いですよね😂次回夫人様とSeeHaaさんと偶然する機会に恵まれましたらご紹介致しますね😉昨日は夫人さんと自分は丁度入れ替わりな感じでしたので退館時間が30分遅かったら皆んなでサウナセッション出来てましたよ😄
2024.02.14 11:55
みちさんのコメントに返信

本当そうですよね!最初はオアシスでサウナ&サ飯と酒を堪能してもらおうと考えていたんですが近場で素晴らしいサウナ施設ができたので山賊サウナにしました😄 またこの様な機会ありましたら夫人さんご紹介お願い致します🙇
2024.02.14 15:14
See Haaさんのコメントに返信

タイミングがバッチリ合ったことでの偶然偶然😆皆様との再びの偶然が叶った時、お任せ下さいませね😉ひろし食堂めちゃ気になります😍