俄左右奴 (ニワカサウナー)

2021.10.23

行ってきました離島キャンプ&サウナ。
クラウドファンディングの返礼で離島キャンプです。
午前中からカヤック漕いでからそのまま島にインの予定だったのですが、生憎の強風予報。10mオーバー。午前中は志摩で観光して午後からフネにて離島へ運んでもらいました。
離島に到着すると、かなりワイルドな感じのキャンプ場です。高規格キャンプ場にしか行った事が無い方にはちと厳しいかもしれません。
古い漁師小屋があり、使っても良いとの事だったので風も強いためテン泊は諦め小屋泊にしました。
で、サウナですが風が強かったからか、かなり隙間風が入り温度は65℃程度までしか上げられませんでしたがセルフローリュで長めに入ればそこそこ発汗できました。水風呂は当然海にドボン🤣。外気浴は風が強くてあまり整えませんでしたが、ワイルドサウナを楽しみました。
翌日は8時に島を後にし、賢島〜間崎島周辺をカヤックツーリングしてきました。カミさんは体調不良で漕がずにデーキャンプ場でソロサウナを楽しんだようです。キャンプ初心者さんはデイキャンプ場の方が良いように思います。
次回はもう少し天候が良いと良いなぁ。

俄左右奴 (ニワカサウナー)さんの離島キャンプ&サウナのサ活写真