ヨロシク仮面

2022.10.10

10月10日は銭湯の日

ということで、銭湯なら萬斎湯に行けと言われかねませんが、今日はSPA専。

なぜなら、入浴で次回使える平日無料券配布。さらにスタンプ3倍押し。

今こそ無期限の回数券を解き放つときがきたようだ。

駐車場は満車。
非常に嫌な予感がしつつも浴室に入ると、まぁ人はいるっちゃーいるが分散してる。

若者は炭酸泉。
中年はサウナ
高齢者は内湯

と、完全に棲み分けが出来ていたためなんのストレスもなかった。

前回の来訪からの進化点あり。

別のサウナーさんも書かれてる通り、サウナ室の敷物がセンチュリオンのようなフワフワ生地に。

そしてサウナマット完備。
しかもビート板じゃなくて布!これはでかい。

しばらくこないうちに大きな進化を見せており、SPA専のとりこになってしまいそうだ。

昨日行ったクアハウスではサ温度が低く、水風呂はぬるかったが、ここは真逆。

なにわの湯ほどの熱さこそないが、十分汗をかく。
水風呂も綺麗で冷たい。

最近お気に入りの銭湯を見つけて通ってたが、SPA専も殿堂入りしそうだ。

それはそうと、刺さる人には刺さる話だが、Sハゲさんが最近ジムに通い始めたらしい。
私も負けじと常盤アリーナのジムに行ってきた。良い汗をかき、割と本気であぐろフィットネスの会員を考えたい。

幸せの玄うどん

私の顔の3倍ほどある器にはいった逸品。ここのうどん本当においしい。

2022.10.11 00:29
今日のSPA専は月初めの丸亀並みに人が多そうなので敬遠してしまいました…タダ券欲しかったんですけどね。それはそうとヨロシクさん、筋肉は裏切らないらしいですよ。これは会員になるしかありませんね(笑)
2022.10.11 00:55
週末の龍の湯に比べたら全然マシですよ。結構分散してますからね。ジムは結構本格的に考えてます。キンニク、ウソツカナイ。次に、サウナハゲさんに偶然する頃には、私はなかやまきんにくんレベルになっていると思いますが、気づいてくださいね。