ちやほ

2021.03.19

今年の2月に行こうと思ったら休館していたが、3月は週末だけ営業し始めたのをHPで知ったので訪問。

だいだらぼっちの湯という広めな浴場は男女共に常時入れますが石景の湯と桧香の湯は月で入れ替わりです。(3月は石景が男、桧香が女)
石景の湯は低温+水風呂なしだったのでだいだらぼっちの湯に入るつもりで訪問するが現在サウナが停止中。そういえば1月に来た時外にある小屋が立ち入り禁止になってたなーと当時サウナ入らない人間でしたが思ったのを訪問してから思い出す。
しょうがないので石景の湯のスチームサウナへ。広くてタイル張りで固定の座席を流せるシャワー付いているのはいいんですけど、上部と下部の寒暖差が酷い。立ってればいいかと思いましたが足元は水が貯まるのかちょっと寒い位でした。
元々ここの温泉が好きでサウナ覚える前からよく来ていたので今日は諦めて入浴だけして退場。

帰りにフロントの方にだいだらぼっちのサウナ再開しないんですか?と聞いてみると中がかなり狭いらしくコロナが終息しないと再開は難しいそうです。

今日は親不知を抜くために有給取って抜歯後しばらくサウナ入れなくからラストサウナをしようと意気込んで行ったら肩透かしを食らってしまいました。4月になれば桧香の湯が男湯になるのでまた出直したいと思います。

あ、あとLINEは登録必須かなと。全日料金が1100円レイト(PM5時以降)が690円になるのと休館日そこでも見られます。