ひろうりゅ

2023.08.27

やっと初サウナセンター。3時間まるっと楽しんできました。

受付の方の丁寧で無駄のない動き。
整然としたロッカー室。
浴室の階にある荷物置き場には、目印になる付箋がおかれていました。

洗い場はシャワーが連続して使えて、定期的に椅子や桶が整列されている。
シャンプーなどの他に、歯磨きもあり、歯磨き粉なしも選べる。
床も定期的にお湯で流されて滑りなし。

お湯は熱すぎず、ずっとバイブラが効いてマッサージ効果あり。
サウナ室横には、飲料用の水、氷、麦茶がタンクに用意されて、紙コップで自由に飲んでいいという泣けるサービスも。(定期的に継ぎ足されていて頭が下がりました。)

サウナはテレビありだが、100度までいかないぐらいの温度がありつつも、定期的なアウフグースサービスと換気で、安心して楽しめる。
立ちシャワーで汗を流して、水風呂に入ると、しっかり冷える温度で水質も良い。
ととのい椅子は水風呂すぐ前、横からはすだれを通して外気が入る。
他にもエレベーター横に外気浴スペースあり、扇風機3台の風を浴びながら休憩できる部屋もあり。

建物や設備の古さはどうしようもなくあれども、スタッフの方々の細かい動きや対応で、きれいで過ごしやすい環境になってるのが見て分かり、行って良かったです。

受けたアウフグースは、ぴょんこさんの回。カレーのアロマ水も登場し、ユニークなアイディアを入れつつも、一人ひとりに向けた風を丁寧に送る姿についつい手が鳴りました。
アウフグースだけかと思いきや、休憩中の一人一人に冷えた水を細く注ぐ「冷水シロダーラ」(勝手に命名)をされていました。アウフグースをしっかりやった直後なのに疲れを見せずに丁寧に注いでいくのが素晴らしかったです。

サ飯には、「名物」のハムエッグと豚の生姜焼きを定食スタイルで。生ビールが小ジョッキからあるのはありがたいと思いました。

ひろうりゅさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

ハムエッグと豚の生姜焼き

名物というので食べてみました。 卵は半熟でご飯に乗せて割りながら食べると美味しかったです。

2023.08.28 10:59
ひろうりゅ ひろうりゅさんに5ギフトントゥ

昨日はありがとうございました。 浴室、館内の見回りでサウナーの皆さんが気持ちよく利用できるように整えさせております。 その一環のアウフグースなので担当者がそれぞれ工夫しております。 冷水シロラーダ命名ありがとうございます! カレーの香りのアウフグースは食欲増進効果のあるアロマを使っているのでサウナ飯がより進みます✨️またぜひ受けに来てください!お待ちしております。