満腹亭楽子

2021.10.23

思わず「なにこれ⁉️」と言ってしまった

実は訪れるのは3度目のこちらの施設。
コロナ前に夫の職場のレクリエーションに連れて来てもらった時は、まだサウナは入れないと思っていたし、夫の流血事件のせいでサウナがあることすら知りませんでした😅
こちらのサイトを知って見てる内にここにもあったのか⁉️と驚いて夫に訊くも曖昧な記憶。
先月訪ねたらやはりコロナ禍でサウナは休み、今日やっとリベンジできました☺️
広い浴場にメインの浴槽はぬるめでバイブラ有り、隣の熱めの浴槽はやや小さい造り。
一番奥にサ室と隣り合った水風呂、更にその隣に泡風呂と言う寝湯の肩部分にバイブラがある浴槽。
一通り洗っていざサ室へ。
2段めにヌシコ様が横たわっておられました😅
しかし彼女とはこれでお別れ。
懐メロのBGMにテレビは無し。
しっとりした室内は明るく、何だかホームを彷彿とさせる雰囲気に、砂時計が2つ有り直前に換気タイムがあったからかぬるくてもしっかり汗が出ました☺️
隣の水風呂はぬるめだけどかけ流しだし、深さがあるので気持ちよく入れました☺️
残念ながら外気浴はなかったけど、同じく換気の為と称して窓が開いていたのでその下に座ってととのいました☺️
サウナ前の晩ごはんは近くのじょっぱり食堂の中華そば。
奥は夫のネギ味噌ラーメンです😃💕
昆布の出汁が効いて、美味しゅうございました😋
ちなみに換気タイムは13:30、15:30、18:30の3回5分程です。

満腹亭楽子さんのじょっぱり温泉のサ活写真

2021.10.24 20:04
TVなしで懐メロBGM、理想ですね!じょっぱり食堂、大ファンです!中華そばもおいしそうですが、ネギ味噌ラーメンが大好物です。近々行く予定なので、予習させていただきました!(笑)
2021.10.25 15:25
Mazo Itoh Mazo Itohさんに37ギフトントゥ

こちらのサ室は我がホームサウナの桜ヶ丘温泉にそっくりで、お店の人に訊いても分からないと言われましたが多分カルストーンのじんわりタイプのサウナです😃💕 水風呂は生ぬるいけど、かけ流しなのでじっくり冷まして下さいね☺️
2021.10.26 07:59
そして、おまけ話。 1セット目にサ室を出ようとしたら、聞き覚えのあるイントロが流れて「ドリフのいい湯だな🎵」が聞こえて来て、出られなくなりました😅 1曲分長居しちゃった😅