虎男

2023.05.12

時間差投稿お許しを。

いやしかし、北陸屈指のサウナー、、、

いや、

『サウナ人』

である

『Rockman』さんが愛するサウナということで、やっとの思いで行ってきました。

時間が曖昧ですが、20:50ごろに行ったところ、支配人より『あと10分待てば安く入れますよ!』との優しい声。

ありがたい。本当に素晴らしい😊

ただし私にはtime is money

10分すらも無駄にはできない!

なにせ朝のホテルでのサウナ、夕刻の130度サウナin三重に次ぐ3軒目なのだ。閉店時間を考えたら、ダラダラしている時間は1秒もない😊

伊勢神宮訪問がついでになってしまう。俺は伊勢神宮の帰り道のついでに大垣サウナに来たんじゃない、大垣サウナに帰りに寄るために、伊勢神宮に行ったのだ!と確信する素晴らしき施設。

まさにサービス業の頂点。どうやったらこんなにもお客様のことを思えるのか?

サウナ室も水風呂も、生姜焼き定食もサッポロ黒ラベル大瓶も素晴らしいよ。本当にすごい。

でもね、隅々までの整理整頓清潔さ。挨拶の気持ちよさ。表情から見える人間性。この世のサービス業の皆様、営業マンの皆様、年に一回は大垣サウナに来るべきです。もうね、歴史とか続けてきた理由とか色々考えたら泣けてきました。

値段設定とかお休みが元旦しかないとか、ほんっとねお客様のことしか考えていないんですよ。女将さん、1966年に創業してから命懸けでお客様のために生きてきてくれてありがとうございます。私は年に一回必ずお邪魔させて頂きます。

そして、まだまだ一回しかお邪魔していませんが、今後は大垣サウナを愛する人間として、『サウナー』ではなく、『サウナ人』と自分のことを称させて頂きます。

人生は出会いだ。人と人との出会いはもちろん、人と自然、人と施設、人と料理、人とサウナ。

出会いの数だけ別れは増える、それでも希望に胸は震える。

この出会いに感謝して明日からまた頑張っていこう。追い抜くことなんかできないけど、一歩でも大垣サウナに近づけるように。

2023.05.15 10:00
虎男 虎男さんに37ギフトントゥ

大垣サウナ愛が伝わる投稿ステキ✨
2023.05.16 10:05
ありがとう😊
2023.05.16 10:05
間違えた、ありがトントゥ!