りーさん

2023.10.26

厚生労働大臣認定★温泉利用プログラム型♨️健康増進施設♨️(ジム併設)

百観音温泉に行った時なごみの案内看板を見かけ気になっていた『森のせせらぎ』って...素敵癒されそう

26日風呂の日にin
浴室の扉を開けると♨️温泉の色匂いたまらん
湯治場の雰囲気あってよい
浴室に謎のドーム型塩釜サウナがあってワクワクする露天に出るとあれ?塩釜サウナが外にも出っぱっていて繋がっている!内外どちらからでも入れるおもろ!
屈まないと入れない小さい木の扉が秘密基地感を高める、そして中に入ると異世界🤣何この空間?!囲いの中に炭がどーんと敷き詰められていてその上に塩がどーんとあって👀おぉこれが塩釜サウナか!
そこを囲むように壁面にベンチと椅子。。。蛇口を発見ベンチに水をかけると床から湯気がもわぁ〜と熱くなる!いいぞ!続けて床ロウリュして熱くなる🥵これはいい

水風呂は外にある60cmの深さ15℃だけどマイルドあぁ〜気持ちいい〜パステルカラーのタイルが底に敷き詰められててなんか可愛い。

ととのい椅子は露天の絶妙なスペースにぽつぽつ配置されてる。奥の寝湯から温泉が流れてくる所の椅子は足が暖められてベスポジだった。

ドライサウナは一回露天に出てから入るタイプ、L字型、ビート板ありテレビあり。珍しく敷マットがないので汗で木の色が変わるからちょっと気になっちゃった💦これは苦手な人はいるかも。あ、でも全然匂いは気にならなかったです。あとあぐらかく足が板に当たって痛いのはビート版とマイマットを合わせて使うことでカバーできた。

壺湯、温泉の寝湯、ドーム型の炭酸寝湯、変わり湯(紅葉の湯)、香り湯(ラベンダー)

食事処は扉が閉まる個室タイプがあってプライベート感あってよかった

帰り際、野菜・お米販売コーナーでさつまいもとお赤飯を購入した

トータル的に気に入ったのでまた来たい

*無料で血圧、血管年齢、脳トレ、など計測した後プリントしてくれる。さすが健康増進施設

選べる麺と小丼

十割そばと海鮮丼