アラピー

2023.08.20

【東京銭湯お遍路♨️58】

休日なので自宅でダラダラ。昼間から酒を飲みたい衝動を映画鑑賞することでごまかし、気づいたらもう18:30だ。よし、車で銭湯に出かけよう。もちろんお風呂セットをフル持参だ。

着いたのが19:35で、「おっ、あと25分待てば🅿️代が安くなるからちょっと待とう」と少しでも思った自分を心から愚かに感じる。"タイムイズマネー"

雰囲気は昔ながらの銭湯なんだけど、脱衣所が広かったり、冷たい水が飲める冷水器があったりと所々に"違い"を感じる。それはサウナもそうであって、この手の銭湯には珍しくストーンタイプのストーブ。そして、つくりも独特だと思っていたけど、2セット目で換気の為の小窓から女性の声がしたときに気付いた。これは元々女湯のサウナだったんだ。どうりで真ん中をぶち抜いて同じようなストーブと座席が2つあるわけだ。女性の皆さん、申し訳ない。ここのサウナかなりいいです。そのつくりから座る場所によって発汗の仕方がけっこう違ったんだけど、個人的なおすすめは入口入ってすぐの上段です。いやぁ、空いてて快適だったからありがたいけど、もっと流行っていいよ。最近日本に帰ってきたときの香川真司くらい過小評価されてるよ。例えがイマイチかw とにかくここもサ活投稿数にとらわれず、行く価値ありです!あ、ただサウナマット全く敷いてないタイプだから、マイサウナマットかバスタオル敷いたほうが安心して楽しめます。

サウナキー持たないで入ってる怪しい奴いたな。許せん!睨みきかしてたら出て行ったから余計に怪しい。

アラピーさんの桜湯(さくら湯)のサ活写真