アラピー

2022.10.31

【東京銭湯お遍路♨️47】
唐突に訪れたサウナチャンス。夜も遅かったので車で行ける銭湯にしました。🅿️情報ですが、21:00以降だと550円で朝までとめられるところがすぐ近くにありました。それより前だとそれなりに高めかと。

さて、こちらのサウナは湿度の具合が素晴らしいコンフォートサウナです。コンフォートが過ぎます。熱さもあるけど苦しくなく、体全体を潤してくれる感覚もあり、1セットの時間をじっくり3セット。TV見てて熱中してたら20分いられたな。変わった形のサ室で、座る位置によって全然熱の伝わり方が違うんだろうなぁ。銭湯でサウナクッション置いてくれてるのは本当助かります🙏

水風呂は銭湯にしては広めで、ちょっとした段差に体を沈められて収まりがいい。水質も良い。休憩は脱衣所にイスが5脚ほど。しっかりと体を拭いて座りましょう。

水抜きみたいになったのか翌朝の体重の減り方がすごかった😆あー、もうサウナイキタイ。

アラピーさんの第二宝湯のサ活写真

2022.11.20 00:04
アラピー アラピーさんに37ギフトントゥ

お子さんの誕生おめでとうございます㊗️6月にお祝いの言葉もらって、もうすぐってコメントもらってたのに、見過ごしててすいません💦西荻界隈にお住まいなのですかね。同級生の👶ということで、お互い育メンサウナーとしてチャンスものにしていきましょー♨️
2022.11.23 06:41
ありがとうございます!なんと律儀な(笑) ご覧のとおりパタリとサ活できなくなっですが、タルタルくんさんを見習って両立を目指していきたいものです。我が家も早く帰れた日は私が風呂入れ担当なのですが、それを終えてからサウナに行くガッツがなく😅これからも参考にさせていただきます🙏