【閉店】そしがや温泉21
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
木梨サイクルがある街、祖師ヶ谷大蔵にやってきました。どういう理由かわからんけどウルトラマンの街みたい。でも、こちらとしては全然ノリさんのイメージの方が強い。子供の頃からTVは欠かさず見てたし、今でもあぁいう生き方ができるオトナになりたいと思っている。憧れに近い。さて、はやる心を落ち着かせ、まずは商店街を進み木梨サイクル2階のなごみ堂へ!オフィシャルグッズの販売やレアグッズの展示がしてあるんですが、アパレルが普通にオシャレ😳ゴルフウェアもあって楽しくなって勢いでいろいろ買ってもうたw 楽しかったなぁ🤣なんか満足度高いからよし!
じゃあ、ついでに軽く銭湯のこと書きますね(笑) 木梨サイクルからすぐ近くでした。
【東京銭湯お遍路♨️30】
黒湯の温泉とミニプール、定員1名の冷凍サウナがあるのが特徴かと。
サウナはちょっとにおいが気になった気はしたけど、コンフォートサウナでしっかり汗かけます。今はコロナ対策で定員5名。余裕があるので6人目になっても着席してしまいがちですが、お店側が決めたことなのできちんと数えてから着席しましょう。
水風呂は定員2名のこぶりで埋まりがち。そのかわりにミニプールへというのはちょっと考えが甘く、30℃あるので火照った体を冷やすには適さない。潜る暴れ狂うには最適です。入口のドアはサウナキーを使って開けますが、初見ではやり方がわかりづらいので、初めての方はおとなしく前の人について行きましょう。プールの梯子が滑りやすく、意図せず激しく入水する形になり、近くで目を閉じて涼んでいる方の顔面にしぶきがかかって気まずい思いをします。私のすぐ後の方も同じことになってたので確率高いです。もちろんそのときはすぐ謝りましょう。許してもらえます。
個人的には冷凍サウナ好きです。ペンギンルームの小さいやつみたいなもんです。最後のセットの締めにこれに入れば体が乾くので効率的です。
吉祥寺に用があったので、こういうときでもないと乗らない井の頭線、さらには小田急線を乗り継ぎ祖師ヶ谷大蔵を目指すというチョイスは我ながら秀逸でした。楽しい街ブラになった。