アラピー

2022.07.03

【東京銭湯お遍路♨️26 】
久々の完全フリーな休日。ちょっと遠出していろいろ楽しもうと思って、だいぶ前の「サウナを愛でたい」で見て行きたいと思っていたこちらへ。
住んでる場所の土地柄、この方面は「行くぞ!」と決意しないとなかなか足が向かない。

リュックには3ℓ分の水を忍ばせていたので、まぁ重いw貧乏症の極み😅

電車移動なのでアメニティの持参は最低限。シャンプー、ボディソープは備え付けをお借りしましたが、おそらく盗まれすぎた経験があるのかボトル固定方式w 使用する場合は洗い場との往復を強いられます。ただ、全国の"リンスインシャンプーのリンスを信じてない協会"の皆さん、安心して下さい。ここの洗い場の水は超軟水。洗い流すときのシャワーがリンス替わりとなって、全くストレスなく頭を洗えます。

浴槽の種類ももはやスーパー銭湯レベル。超高濃度炭酸泉、ナノファインバブル泉、温泉と文句のつけようがない。サウナ前にこれらで下茹ですることでたくさんの玉汗との出逢いが約束されている。

サ室。一回だけ3分ほど待ちました。かと思えば3セット目は10分貸切🤣遠赤外線ストーブの前にサウナストーン山積みのサウナストーブ、さらにダクトから15分に1回熱波が発生。金かけすぎやんw 熱い。最高だ。銭湯でこんなことしていいのかwww たまたまだけど、サ室で見る「ザ・ノンフィクション」もイベント性高いw

そして水風呂。いや、美泡水風呂。なんじゃこりゃ。カカロット状態を軽々超えてきた。水温は21℃くらいで一生いられる、美泡の発生で体感はもっと冷たい。掛け流し循環で安心。さらに目の前のインフィニティチェアに座れば、確実に飛んでいきます。マジで自分が水風呂に入ってるタイミングで目の前の長ベンチに座ってる人が白目剥いてましたw マジでw 気持ちはわかる!

ただの銭湯ではない、わざわざ行くにふさわしい楽園です。東京銭湯スタンプラリー、節目の26ヶ所目にふさわしかった。

元祖やきとり串八珍 三ノ輪店

焼き鳥各種

店長と思われる方の会話の民度が低いけど、焼き鳥は全部美味い。