アラピー

2022.02.04

休み前に車で直帰。サウナチャーンス❗️その前に数年ぶりの二郎系ラーメン🍜人気店の2号店ができて気になってたのと、朝倉未来チャンネルの二郎系ラーメン食べる企画を見て無性に食べたかった。ここからは30分くらいあるけど、一応サウナ飯に載せさせて下さい。

南の島のリゾートがコンセプトらしく、広々としていてリラックスできた。お風呂の種類が豊富で楽しい。寒かったし風呂に長めに浸かるのも気持ちいい☺️露天の温泉から美泡の湯から高濃度炭酸泉と気分で楽しみ方はいろいろ。特に高濃度炭酸泉にはTVもあって、退屈せず長くいられるのがポイント高い。

こういうスーパー銭湯的な施設だと遠赤外線ストーブのイメージが強いけど、"ロウリュサウナ"と名付けられたサ室はサウナストーンのタイプで、案内板の表示では1時間に1回オートロウリュが発動。実際には30分に1回発動していたような🤔サウナマットがフカフカな上にサウナクッションもあって安心感高い。最上段でオートロウリュのときはなかなかの熱さ。

水風呂は適度な深さで侮るなかれけっこう冷たい。水風呂のすぐ前にかけ湯があって、その前が水風呂で導線が素晴らしい。外気浴は露天スペースに大きめでラグジュアリーな椅子が多数。思い思いに休憩できます。今日は寒かったー😖空気が乾燥しててととのいイスで見上げる星がきれい。電線がなければもっときれい。

入浴料だけなら880円でコスパいいと思う。スーパー銭湯的な施設の中では風呂もサウナも満足度が高いし、混みすぎてないのが穴場感あってよい。給水器の水量も冷たさも申し分なし。化粧水も乳液もあって、欲を言えば洗顔があればアメニティも完璧。いいところです。

麺屋 桐龍 久喜店

小ラーメン

野菜少し増し。小で300g、ミニで200g。ミニで十分かと。