アラピー

2021.12.09

またすぐ来ると思ってたけど、まぁまぁ間が空いてしまった。金曜は混むだろうし、土日でサウナ行けるしとか考えて仕事が早く終わったこともあり駆けつけた。結局この前来た金曜日と同じくらい混んでたな💦さすがの人気施設。

1セット目を終えると19:50過ぎ。皆さん20:00のアウフグースを目当てにバタついている。その様子をととのいイスで落ち着いて眺める玄人感を出しつつ、21:00のアウフグースは受けようと誓った。「最後なんでもっと熱くしたい方いますか?」とのお問い合わせに怯んだ僕はまだ未熟だ。サウナストーンの前の中段で受けたけど、すんごい熱かった👹誤解を恐れず言えばサ室で「熱い」とか「あちぃー」とか声に出す人嫌いなの。当たり前やろって思うから。でも今日は思わず「アチチ」って声に出してたかも。

今日は水風呂の上が普通のテレビだった。前回行けなかった外気浴スペースも堪能。悪くないけど、ととのいイスが空いてればそこで十分かな。ペンギンルームは前回ほど寒すぎずよかった。自分で扇風機のONOFFできるのね。

レストランもすごい人気。もう1人従業員増やしてあげないとかわいそうだな。しょうがないけど注文したくてもなかなか店員さんが来てくれない時間が長すぎた。今日は3時間コースなので焦りもあった。これらも踏まえておとなしく8時間コースにするか。

サ室前の給水でそっと紙コップを渡してくれた若者に感動。本当ちょっとしたことだけど嬉しいね。お返しに「角ハイボールでよければボトルいれてるから1杯いかが?」って誘ってあげたかった。

靴磨き機まであるの本当すごい。やっぱ会社帰りはここが最適か。

アラピーさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真
アラピーさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

焼きうどん

肉多めでウマい。つまみにもなる。

2021.12.12 07:35
アラピー アラピーさんに37ギフトントゥ

食事処の人数の件、全く同感です。焼きうどん美味そうっすね。
2021.12.12 23:48
MitchKさん ありがとうございます。いい施設なだけにあとはそこだけって感じですね。なかなか注文が通らない事情から焼きうどんとハムエッグっていう、よくらわからないセットだけ食べて帰りました(笑)