アラピー

2021.10.08

10月に入って初めてのサ活になってしまったようだ。華金ということで今回は飲みに行くのではなくサウナチャンス❗️会社の近くで気になっていたこちら。9月までは時短営業で会社帰りには行けなかった。スーパー銭湯だと思ってなめていたら、なかなかいいサウナを構えていた。

サウナストーブが2台。30分に1回マイルドとストロング2種類のオートロウリュが発動。どっちも初めて見るタイプのオートロウリュで斬新。特にストロングの方はたまたま目の前で見ていたけど、敷き詰められたサウナストーンに滝が流れていくようで情景的にも美しい。5段のタワー式で今は定員を15名に限定していて1段に3名程度。入室から上段に座れることはレアで、だいたい下段からスタート。背中で上の段の人が動いたのを感じたらすかさずその席に上がって行くことを繰り返し、10分くらいたつと最上段まで辿り着けます。登り詰めたときには到達感と満足な暑さを感じて大量に発汗。サウナーたちはだいたい皆同じことを考えて上段を狙っているから、サ室内の移動が頻繁に行われるw これ自体は仕方ないことだし、全然嫌じゃないんだけど、欲を言えばビート板が欲しいな🙏上段の方は前の方が座っていた直後に座ることが多いので特に。

水風呂は13℃でしっかり冷たい。外気浴スペースのととのいイスの数も豊富で、開放感、リラックス感高い。炭酸泉とかお風呂の種類も多くて、時間があればかなりゆっくり楽しめるな。あと、サ室前にある冷水機の水が冷たくて嬉しい😊個人的にはイオンウォーター飲まないので、この水で十分。これで650円(貸タオル等は別料金)は相当コスパ高いと思うな。会社帰りに行けるいいところが見つかった。

ただ金曜の夜という時間帯もあってか、おしゃべりクソ野郎軍団が多すぎた。スタッフさんも気付けば頑張って注意してたけど、ありゃ常駐してないと治まらないレベル。これから混んでくるからこれに悩まされることは多くなりそうですね。