アラピー

2021.09.16

ここは楽園だ。2回目で前回気づかなかったことがいろいろわかってまた感動した。ホスピタリティが高すぎる😂

約1ヶ月ぶり。平日休みが取れたらまた来ると決めていた。14:00イン。アウフグースが行われているのを横目に見つつ入浴。体を清めて、サ室が空いたタイミングで香りが残る室内へ。うん、やっぱいいぞ。高い温度なのに苦しくない絶妙な湿度。清潔感の高い室内。安心してただただ己が蒸されていくことに身を委ねられる。

今日からの新しい試みとして、サウナ後の汗を流すのに、掛け水じゃなく、シャワーの掛け湯にしてみた。行きの電車で読んだサ道のインタビュー記事で、出演者の皆さんはみんなそうしていることを知った。結果これはすごくよかった❗️お湯で流してる間は熱さを感じるけど、その分水風呂の冷たさをダイレクトに感じることができる。ここの水風呂は水温低いし、潜れるからなおさら。頭からつま先まで一気に冷やされて、水質が良くて滑るから、必死に外気浴に向かう感じがたまらない。そして、ここの外気浴は本当優しい。入ってからしばらくはインフィニティチェアに座れることが多くて贅沢な時間だった☺️ちなみに汗をシャワーで流すのは、水風呂の水が減らなかったり、それに伴ってチラーの活用率が低くて済むから、施設側からしてもありがたいらしい。勉強になった。

2セット目でオートロウリュ。また隣でじっと見ていたけど、相変わらず気高い。オートロウリュの後は腕を挙げてると熱の感じ方が全然違うと学んだ。これは休憩スペースで漫画のサ道を読んで学んだ。3セット目にアウフグース。Creepy nutsの音楽に合わせていい風をいただきました❗️その後のととのいイスでの風も本当嬉しい。マジで終わった後ドリンク奢るシステムにしていいっすよ。投げ銭的な感じで。

充実の3セットを終えてお食事タイム🍴ここはこれも楽しみの一つ。レストランのイスでも充電できるの助かる。満腹で食後の休憩。前回は真夏の昼間だったので出なかった外の休憩スペースへ。ここ最高。今日の気候なんか館内着で外で過ごすのにちょうどいい☺️ここでもインフィニティチェアでととのえる。空を見上げながら究極にリラックスできた。

さて、19:00にサウナアゲイン。めちゃくちゃ混んできてた💦さすが人気施設。このクオリティなら納得だけど。平日でこれだとこりゃ土日は無理かな。もうアウフグースは受けていたので、皆さんがアウフグースに並んでいる間に炭酸泉を堪能。やっぱこれも最高。マジで一生入っていられるよこれ。そして、空いたタイミングを見計らってサ室にイン。運良くアウフグースの最後のおこぼれもいただけた🤣

満足満足。

アラピーさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.09.16 23:44
アラピー アラピーさんに37ギフトントゥ

アラピーさんお気に入り登録ありが㌧トゥです♪ 掛け水、普段はキンキンに冷えた水シャワーを脳天から浴びてました笑 今度熱くしてみます! 想像だけでも水風呂気持ちよさそうです😄
2021.09.28 00:09
シャワー云々のところ追加で、「水風呂で汗を流すと水が跳ねて休憩中の人の足にかかりがち」というのもありますね。汗流しシャワーは冷水派と熱湯派で設定が目まぐるしく変えられる、というのはアルアルですよね^ ^