タケス

2021.10.30

朝風呂!

何故俺がoyugiwaばかりをチョイスするのかの理由はひとえに家から近いからである。
どんなに素晴らしい施設でも遠ければ行く機会も少なく日常にはならない。そうゆう施設は遠征、旅行がてらに行くのは全然ありだと思うしそんな楽しみ方めちゃめちゃ素敵だと思ってる。

そんな日常のoyugiwaを俺は色々な楽しみ方で楽しんでいる。
色々と言っても何か特別な事をしてるのではなく色々な視点から楽しんでいる。

例えば好きなアーティストのライブに行ったとする。毎回ライブでは推しの前に陣取って楽しんでる人が居るとすると俺はその人はライブの半分も楽しんでないんじゃないかなって思ったりする。もちろんそれでその人が満足してるなら問題ないのだが毎回色んな場所で見方を変えるとまた違った発見があるもんだと、そんな発見をした時に更にそのアーティストの事が好きになる。
サウナも同じじゃないかなと。
同じ施設でも時間や気候、季節、人の出入りはたまた自分のコンディション1つとっても同じではないんじゃないかと。
「サ室の温度が低い」と嘆く前に色んな見方をしてみてはどうか?毎回仕事上がりに行ってる人であれば人の出入りが少ない朝イチに行ってみるとか、人が多くてって嘆くのであれば平日の遅い時間に行ってみるとか工夫をすれば施設に対しての不満なんてないのでは?せっかく自分のお金を出して楽しみに来てるのにもったいないなと俺は感じてしまう。
色んな視点で見た結果やっぱり合わないなって事もあると思う、そんな時は自分に合う場所を見つける楽しみが増えたとプラスに取ればいい。

サ室の温度が低いはあくまで例で俺は全然このままでいいしなんなら金曜の熱々Dayもそれはそれでたまらなくいいと思ってます。
そして初めて来た人がまた来たいって思うような素晴らしい施設だと思うしまた来た時は是非色々な楽しみ方をして欲しいです。

スマホ忘れてガイコツ撮れず(笑)そして今日はなのか今日もなのかは分からないけど本日はかぼちゃ湯ですよ!甘い香りに包まれて癒されました!

2021.10.30 16:41
分かります笑笑 好きな施設でも近くないとなかなか行きませんよね。近いは正義です。
2021.10.30 19:16
tsuyoponさん⇒遠い施設に旅行やドライブ気分で行くのも好きなんですけどやっぱり近い所が1番のサウナになりますよね(笑)そしていい施設がまわりにいっぱいあり素晴らしい環境に住んでるなとしみじみ思っております(笑)
2021.10.30 22:11
そう‼️タケスさんの言う通りだと😆自分、オユギワは夜の時間しか知らないのですよ😅で、タケスさんのサ活読んで朝、オープン直後のサ室の熱々具合を知ったし、本当タケスさんは様々な時間帯を知って楽しんでる、こういう楽しみ方凄く有りですね👍
2021.10.31 03:29
萬斎さん⇒俺の拙いサ活を参考にしていただいてるなんて恐縮です😅万人に合う施設ってないと思うんでそれぞれがそれぞれの楽しみ方で向き合えればと👍 客層やセッテッング状況を批判するよりその中でも楽しんだもん勝ちですよね🤣