A k i @サ道追求の旅

2021.08.24

遙かなるサ道追求の旅 8月シーズン
「安心安全のサウニングを求めて」

連日連夜のコロナ報道。。去年並みの休業要請やはたまたロックダウンの可能性も視野に入って来た社会情勢の中、でも、サウナにイキタイ! 夏の思い出を残したい! その熱い思いを受け止めてくれる施設は。。。

かるまる+宿泊しかない!!と思い数ヶ月ぶりでの来訪となる!

今回は贅沢にコンパクトシングルでの予約!毎度のカプセルも悪くはないが、シングル室のテンピュールzero-gマットレスを試してみたい!個別の部屋で思いっきり寝たいと思い予約となる。

かなり、遅い時間での来訪。受付の下駄箱の鍵を取り、ピッとタッチして入館完了!それで誓約書にサインをして受付のお姉さんのへ。可愛い。。。極丁寧。。。このコロナ禍で中々人との接触をさけている中、丁寧に説明をしてくれる。それでも、あまり会話が極力しないような工夫もある。かるまるさんはスタッフ様が本当に素晴らしい!どのポストのスタッフ様もテキパキもお客様のことを思いながら仕事をしている!で、可愛いスタッフ様が多い!素晴らしい!ロッカーキーを渡されると、あれ??6階ロッカー室にロッカーがない? なるほど!シングル室の人は直接いくのねw そりゃーそうだ!

部屋に入ると、デーーンと極上のベットがある!まぁーそれなりの大きさの室内ではあるが何も問題なし! まずは、ベットにゴロン。。ヤベー。。このベッドマジヤベー。。こりゃー寝落ちするわ。。

時間も時間なので、散々迷ったあげく、カレー付き弁当を注文!うまい!コンパクトなお弁当セットだか、夜間帯には十分な内容。池袋管内ガチで20時以降は食事処が皆無。。まぁーやってるお店はあるんでしょうけどそこまでしてね。。。

お腹も満たして極上ベッドでゴロンとしてるとあーガチで寝ちゃうなぁと思いながら。。時間は23時30分。。たしか24時にはスタッフロウリュウがあるはず。。

急いで浴室へ!!! それなりに身支度をして準備をして初のスタッフロウリュウを体感!岩サウナって本当にイベントにもってこいの素晴らしいサ室。普段はまずまずの室温ながらロウリュウが入ると丁度いい室温と湿度になる!

スタッフさんの丁寧なタオルさばきで脈拍もグングン上昇!限界なところで毎度のサントルへ!

ギャアー相変わらずの無慈悲な冷たさ!身体の熱が一気に奪われるw で、夏仕様のやすらぎへ!16度台でバイブラやすらぎは個人的にやすらげないw 冷たい!!!! なので、個人的には前の温度が好きでね! かるまるさんは本当に裏切らないご褒美サウナ施設のトップランナーですね!

A k i @サ道追求の旅 A k i @サ道追求の旅さんに10ギフトントゥ

癒されつつもなんか凄いバタバタしている感じが文章からも伝わる素敵サ活、最後まで楽しく拝見させていただきました。いい夏の思い出になったんじゃないでしょうか☆
2021.08.26 15:50
@とめどな様 トントゥありがとうございます😭 この文章実は半分ぐらいで文字制限がかかりましたw もっと書きたいことが沢山あるのですが、むりくり編集しておさめたのでなんかバタバタしてる内容になりました!
それ、超わかります☆