ぶんがくま

2023.11.26

日曜日にここに来るのは初。というか土日サ活自体あまりしないけども今日来なければ後悔すると思い訪問。図らずとも今日は良い風呂の日ですね。

送迎バスを降りてその場で意気投合した88歳のお姉さんとその娘さんとお話してから館内へ!
14時からのロウリュウ姉妹とみーちゃんさんの回はすごい列。並んでから入ると既に仕上がってるし最上段しか空いてない!ここのサウナ室は出入り激しくても、ロウリュをしてても温度が下がらずにめっちゃ熱いままなの凄いですよね……。

というか下がってもなお90℃をキープしているというのが正しいのかも。
ブロアーで何回も焼かれる上、なんなら自分の時調整を間違えたのか全力で焼かれて謝られたり…凄かったです。全身にあまみが出たのは久しぶり。その後の水風呂も外気浴も気持ちよくて1セットで満足しました。
この凄まじい人気具合だと17時の回や19時の回は厳しそうなので自分はこれにて〆。今までありがとうございました!

その後は15時のビンゴ大会に参加しつつラッコ飯野菜マシと冷やしたぬき蕎麦、期間限定のコロッケとチーズいももちに生中2杯。ここに来ると美味しくてついつい沢山頼んじゃいます。最近脂質控えてたんですけどね……。やっぱダイエットは明後日から。ビンゴは出来なかったけど大満足。

その後は仮眠室で2時間半寝てから19時の回が終わる位の時間に浴室に向かい、草津の湯→通常サウナ10分→薬湯は3ループでしっかりと暖まり、送迎バスまで時間があったのでマッサージチェアでゆっくりしてからの退館。良い風呂(とサウナ)だった〜!
最後会計後21時の送迎バスめちゃくちゃギリギリだったから走っていったのに偶々出た商品券を届けてくれたお兄さんすみません!

朝は空も泣いてたけど気付けば晴れ。ロウリュウ姉妹さんのこれからに幸がありますよう。

ぶんがくまさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
ぶんがくまさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

チーズいももちとコロッケ