ぶんがくま

2022.08.09

夜勤明けからサ友さんと久々の訪問!初のフリー入場です。館内着付きでタオル交換無料オプションがありがたい……

早速11時の関崎さんのアウフグースへ。使っていたアロマの香りが良かったのだけど名前を忘れてしまった。ゆいる初のアロマだったらしいけどまた出会えるかな?元気いっぱいの風を浴びて満足した後は水風呂へ。13℃でただでさえ冷たいのが水質のおかげか体感はさらにひんやり。その後炭酸泉で軽く癒されてからご飯へ!

何を隠そう今回の目的はここの食事。最近外食から離れてしまったので美味しいご飯が食べたいと希望した結果ここに決まったのです。自分が頼んだのはマグロのレアカツ定食。副菜も含めて期待に応えてくれる美味しさ!一口貰ったハンバーグもめっちゃ美味しかった!

その後は夜勤明けなので1時間ちょっと休んでからロウリュサウナの方へ。自分の思う理想的なサウナにだいぶ近いんですよね。2セットした後本を読みながらの休憩を挟んでから再びプリンを食べに食堂へ。何故かスパイスカレーをシェアしたり海老の唐揚げ摘んだりしたりもしちゃった。いやーサウナのダイエット効果なんて大嘘だな!!

退館前最後に受けたのは19時の芦田さんのアウフグース。ヴィヒタとペパーミントの香りを楽しみつつしっかり熱くなれました。芦田さんのアウフ受けるのは初でしたが風の扱いが上手な人で次回も目当てに行きたくなっちゃいました!

9時間半ほどの滞在でピリピリとした気持ちや緊張の糸が切れてリフレッシュ出来ました。今日読んだ本の言葉を借りるならサウナに入っている時くらいはここはコロナの無い世界なんだって空想したっていいじゃない。色々と制限の多いご時世ですが気を緩められる場所や心許せる人といる時間は大切だと思いました。ありがとうございました〜!

マグロレアカツ定食