ぶんがくま

2022.07.19

今日は特別営業。前回前々回に引き続きサウナの祭典に参加する事が出来ました! 17時の開館からは10分遅刻しての入場。17時10分のアディちゃんぽんさんのアウフは受け損ねました……。

参加したアウフグースは6回(敬称略)
17:25~ 井上勝正
17:40~ 鮭山未菜美
18:20~ 大森熱狼
18:35~ 井上勝正
18:50~ 鮭山未菜美
20:15~ 満天エンドレス

最初のアウフは井上御大から。上から2段目への着席。流石の口上を聴きながら気付くと定時のロウリュ開始。ただでさえ熱いのにそこでついに動き出し追加でロウリュをし始めた為激熱になり少しは耐えたけど途中退室。その後井上さんに呼び止められ何故か褒めていただいたので頭の中が???となりつつもとても楽しいファーストサウナでした。

次は休憩無しで鮭山さん。ACJ優勝後に受けるのは初!CAに扮しサウナ室を飛行機に見立てた演目。実はこの演目は過去に受けた事があったり。でも流石の風捌きでまた魅了されました!ただ席が最上段だったので死にそうになりながらのギリ完走でした。
その後はイベ恒例の低温炭酸湯に浸かり10分ほど休憩してからの3連戦へ。

大森さんは3連戦最初だったので下段着席。尖った方が多い中、大森さんの力強い熱波は気持ちを落ち着けながら受けることが出来て王道って良いなぁと思いました。本当に大満足でした!

次は2度目の井上さん。今回はちゃんと最後まで受けたかったので中段着席。口上も変わらず楽しかったけども、サウナ室の形を活かした後ろからじわじわと迫り来る熱蒸気が恐ろしい。そして〆にはようやく井上さんの力強い熱波を受ける事が出来て良かった!

3連戦最後は2度目の鮭山さん。アウフ前に水分摂取出来ているか聞いてくださり、連戦で出来ていない事を伝えると水を飲みに行かせてもらえました。ありがとうございます!
演目はアラレちゃん。まだ2度目との事なので内容はネタバレにならないよう割愛。とても楽しかったです!

ほぼ休憩無しのアウフ5回を終えた後はフロントにて鮭山さんとのvsストラックアウト。8対10で負けたけど楽しかった!その後閉館前にやった5回仰ぎでは20枚捲れて入湯券GET!4回目で20枚捲れて最後の1回は空振りだったのでもっと上目指せるかも?

サ飯はビールと鯵ぃちゃんぽん。とても美味しかったです!
あと、井上さんには今日はよく声掛けしてもらったのですが上手く受け答え出来ず、何なら人違いする非礼もしてしまいすみません…。
全然書き足りないけど文字制限に引っかかるので割愛。また次の休館日イベも行きます!皆様ありがとうございました!

ぶんがくまさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

鯵ぃちゃんぽん

休館日イベ限定、美味しかった!