ぶんがくま

2021.12.19

川崎で友人と遊び、その後21時ちょいに共に訪問。今回が2回目です。1回目訪問時サ活でがっつり浴室の感想は書いているので今回はその辺りは割愛。システムがどんな感じだったか迷っていると通りすがりのおじさんが全部説明してくださりました。ありがとうございました!

浴室内では出る時間だけ決めて友人とは完全に別行動。会話禁止だし何より自分のペースで過ごすのが一番だからね。

身体を清めた後は高温サウナから。
サウナ内は100℃でほんのりと木の良い香り…はするのだけど今日は少し汗の香りが強かった。これはもう仕方ない。相変わらずしっかりと熱くて好きな感じ!じっくりと蒸された後は低温水風呂に。17℃なので言うほど低温ではないけども気持ち良くてすっきり。

2セット目3セット目はお風呂→高温サウナ→低温水風呂でばっちりととのいました。本当は低温サウナにも入ったけど中の話し声が凄かったので残念ながらすぐ退室。でも基本は皆さん静かに過ごしていたので良かったです。1回目も2回目も自分以外にハット被っている方を見なかったので客層はこの辺りのサウナ施設と住み分けが出来ているように感じます。

その後は前回来る事が出来なかったレストランへ。24時間営業は非常にありがたい!メニューは居酒屋的な感じ。アセロラサワーで乾杯し(友人はソフドリ)、色々と頼みながら過ごさせていただきました。しかし自分が仕事柄控えている生牡蠣を友人が美味しそうに貪っている姿は中々精神に来ますね。ワザと見せつけて来てムカつくから当たってしまえ。
ご飯は味も良くて定食はボリュームもあってとっても良かったです!

あと最近落ち込み気味だった自分の為に友人が奢ってくれました。タダ飯だとさらに美味しく感じちゃいますね🤤
ここは男の隠れ家的魅力が満載で不思議とまた来たくなっちゃいます。人によってはとことんハマるタイプの施設。という訳で日付が変わった頃、終電前に退館。ありがとうございました!

マグロネバトロ丼

• 水風呂温度 22℃,17.5℃