アラブの石油王

2020.11.07

金曜日は午後から半日有休を取っていたので、ふと思いたってネットを見てみたら、以前から時々お世話になっていた甲府丸の内のドーミーインさんに当日キャンセルが出たらしくGOTOを利用して行ってみることに。

車で約2時間。気軽に行ける距離は2時間以内が限界と考えているので甲府あたりはちょうど良い😊

甲府に着いたら遅めの昼食を取るべく、有名なほうとう店「小作」さんで牡蠣ほうとうをいただきました。

ここのサウナは宿泊者のみが利用可能なタイプ。なのであまり混み合いません。
自宅近くのかるまるさんやレスタさんとは大違い!金曜日の夜なんかどちらも大混雑だからね💦

そう考えると将来老後は甲府あたりに住むのも悪くない。と言いますか、とても良いかもしれません。街はキレイで混雑もしていませんし、小洒落た店も街中にあります。甲府市周辺はサウナ施設もかなりありますし😊

やはり宿泊してのサウナはいいですね!到着後、就寝前、早朝、朝食後と計4回ほど入りました。温泉や露天風呂もあって、サウナも90度、水風呂18度でMy best ‼️

ただ体重計がキロ単位なんだよなー。せめて100g単位の体重計がほしいなあ。
サウナ効果で気持ち体重が軽くなるのを実感したいのよねー😅

それでも夜はホテル近くのイタリアンでワインを飲みながら食事をとり、良い気分転換ができました。解禁になった「山梨ヌーボ」もなかなかでした!

今日もありがとうございました!

アラブの石油王さんの勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内のサ活写真