かずきんぐ(サ部長)

2023.10.01

一言:昼の12:00頃にインでかなり空いていて浴室内に先客は3〜4人くらいだったかな。
出来たばっかりなのでどこも綺麗で居心地はいい感じ。
フリーで入ったが通常3,900円にプラスで土日祝の割増(500円)が入って、4,400円は立地的に仕方ない価格設定かなと。
この価格ならアメニティをもうちょっと揃えてもらいたいのが本音。
サ室は常に90℃でサウナイキタイに記載してあった80℃設定に下げた感じは全くなかった。
オートロウリュは定期的にあるので湿度が下がらずセッティングはいい感じ。
ただ、オートロウリュの水量と時間が少ないのでちょっと物足りない感じ。
水風呂は16.8℃〜17.5℃くらいを行ったり来たり。
もうちょっと水温が低いといいかも。
あと少し塩素の臭いが気になるので気にする人はちょっと微妙かも。
外気浴と言える程の外気は感じないが外の世界の音は聞こえてたまに風が入ってくるくらいでそこまで条件としては良くない。
椅子は前列に4脚と後列に3脚の7脚しかないので混み合うと休憩のタイミングでウロウロって感じかカランのとろこで休憩するしかないなーって感じ。
ロッカー部分に1脚か2脚くらいの休憩椅子を置いてもいい気がする。
SPAということだけあって38℃くらいの大きめの浴槽があったが身体を温めるのには適さないのでここに来るならサウナ1本勝負って感じかな。
館内休憩スペースの空調が微妙なのでリクライニングシートに寝っ転がっていても汗がじわじわ出てくる感じだったのでもう少し空調を下げてもらえたらベスト!
利用するなら平日がオススメ!!

かずきんぐ(サ部長)さんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

炭焼 うな富士 有楽町店

上うな重

蒸さずに炭焼したうなぎの皮がパリパリで身はふわふわで最高👍