kanetama('ω')

2024.02.28

ざぶ〜んに初めて参上だよ(゚ω゚)

今日はふらっとお隣り静岡県へ(゚ω゚)
数年振りの河津へ🌸を見に行ってきたんだ。ほぼ葉桜になってたけど楽しかったよ(´∀`)河津といえばわさび丼( ´∀`)数年振りに食べ行こうかと思いきや定休日とはオーマイガー( ゚д゚)
気を取り直して早めにサウナへ行こうとなり「ざぶ〜ん」を選択。フィンランドサウナと高温サウナ2種類あるんだよ。スチームにあまり入らない自分にはもってこいじゃんココ(゚ω゚)って事で河津から沼津へ移動‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬
レジャーランドの一角にあるだね。立駐3Fからだとすぐ入口だから便利だよ(゚ω゚)なんと本日レディースDAYとの事で入館料お一人様¥600と超🉐✧٩(ˊωˋ*)و✧
早速サクッと服を脱ぎお風呂場へε三╰( ๏ω๏)╯普段利用するお風呂屋さんと違ってコンパクトな作りだしそれなりに年季も経ってるだろうけど、なんか浴室内なんか清潔感を感じる(゚ω゚)シャワーヘッドは全てリファだしすげー(゚ω゚)
全身洗って露天温泉チャポンしてからの地下天然水のキンキン水風呂へ。静岡ってホント水が良くって水の羽衣を羽織ってるじゃねって感じで気持ちいんだよね(゚ω゚)
で、いつものようサウナへε三╰( ๏ω๏)╯
最初はフィンランド。前室に冷水機あるんだよ。室内タワー式3段で入口にストーブ。時間把握できなかったけど定期的に上から自動ロウリュされる。けどそこまで湿度が上がるわけでもないので結構カラカラな感じ。奥側に📺あるからぼーっと眺めつつ10分→冷たーい水風呂からの外気浴コース( ³ω³ )
2セット目は高温サウナへε三╰( ๏ω๏)╯
0分と30分に自動ロウリュ。こちらも3段タワー式。ストーブはメトスのZIEL。上にケルケス石積まれてて上部にパンカルーバー4口あり(゚ω゚)座面下にLED照明でムーディ感がでてた。上段に座りフィンランドとはまた違う熱気持ちいぃ体感ができる。この時室内97°だったけどそこまで熱くて息苦しさを感じない。こちらは📺なしの為ぼーっとしつつもサウナに集中(゚ω゚)からの水風呂はサイコーだね(゚ω゚)
3セット目はロウリュに時間を合わせて高温サウナへ。注水1回。パンカルーバからの風はヨコスパバズーガより少し穏やかで時間も短いので、あぁあつ気持ちぃがね( ³ω³ )な感じで自分コレ好き(゚ω゚)けど、ロウリュ後の室内で102°としっかり熱いので汗もどばっとしっかり出てきてサイコー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
4セット目は再びフィンランドからの温泉ちゃぽんで〆。沼津遠いけどここはまたイキタイ(゚ω゚)

🧄揚げ冷やし🍅磯辺揚げ

🧄揚げってホクホクで美味いんだよねー(゚ω゚)

2024.02.29 22:23
河津桜と菜の花のコントラスト素敵ですね🥹ざぶ〜んしたくなりました🥰
2024.03.01 19:34
みちさんのコメントに返信

鉄子じゃないけど、タイミングよく🚃きたからシャッターチャンスだっただよ(゚ω゚)わたくしめもすでにおかわりざぶ〜んしたい(゚ω゚)
2024.03.03 10:00
僕、昨日にんにくの丸揚げ食べたので、寝てる部屋はもうガーリック臭ぷんぷん。一瞬、トマトの磯辺揚げ?…からの冷やしトマトね。という気付き。
2024.03.03 15:34
フジイさんのコメントに返信

ガーリック臭ぷんぷんわかりますー(´ω`)この日ふたとこ施設で🧄食べたから帰りの車の中はフジイさん部屋同様んぷん臭。(゚ω゚)🍅磯辺揚げ…?トラップによく気付かれましたね(゚ω゚)思い付いたんだけど🍅にバジル巻いて🫒オイルで揚げたら🍅磯辺揚げ風にはなる⁉️