kanetama('ω')

2024.01.17

せっかく神戸まで来たもんで有馬温泉まで足を運んでみましたー‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬
前回有馬で宿泊だったのでホテル併設サウナを利用しましたが、今回はこちらの大箱温浴施設へ(゚ω゚)
有馬温泉駅から無料送迎バスに乗りお店の入口前で下車できるのは大変ありがたい(゚ω゚)
しかも今回はニフティ年間ランキング記念クーポンを利用させてもらったので、館内着➕タオルセット付で¥1400で利用する事ができてラッキーー(๑•̀ㅂ•́)و✧
受付が3階にあり一旦館内着に着替えるためのロッカー寄ってから2階の浴場へ≡┏( `Д´)┛
こちらの施設有馬温泉の金泉と銀泉が同時に堪能でき尚且つ岩盤浴も充実してるから、平日にも関わらず、常連さんやインバウンド客やらで賑やかでした。
まずはいつもの洗体からの内湯銀泉へ。熱湯かよ!って思うぐらい浸かる時熱かったのに浸かってしまえばあら不思議。とても気持ちいぃぃぃに体感変換(゚ω゚)
しっかり温まっていざイノベーション溶岩石サウナへε三╰( 'ω')╯
看板にイノベーションの色々が書いてあったけどここは割愛。
入ってすぐ真ん中に何か光玉が鎮座(゚ω゚)
まぁある意味イノベーションなのかも。
室内小上がりあっての2段。
右奥側角にケルケスストーン山盛り盛り盛りの上に12分に一回贅沢にも銀泉ロウリュウが発射される仕組み(゚ω゚)
上段には多分だがコロナ対策時に設置したであろう木枠の仕切りあり。
出入もそこそこあったのでそこまで熱々ってわけでもないけど、必ずロウリュウを楽しめる感じでサ室に居れたのよかった(゚ω゚)
水風呂はまたこれ銀泉使った贅沢なキンキン水風呂。
最初冷た過ぎて水風呂に入るのに怯んでしまったけど入っちゃえば気持ちー。
温度計が見当たらなかったけど体感的にシングル近くの水温だったんじゃないかなと(゚ω゚)
外気浴スペースは階段上の露天風呂スペース行くのが面倒だったので内気浴2回外気浴1回で済ましちゃった。
上がりは金泉→銀泉しっかり浸かって大満足でした╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

kanetama('ω')さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

🍤鍋焼きうどんざるそばタコ飯

冬場の鍋焼きうどんは格別だと思う今日この頃。兵庫だでタコ飯も美味かったっす(゚ω゚)

2024.01.22 18:22
有馬温泉は温泉効能がありながら炭酸泉のダブルなんですよね。温泉で一番興味あります。
2024.01.23 12:46
フジイさんのコメントに返信

温泉効能と炭酸のダブルなんて贅沢ですよね。神戸は水も温泉もすこぶる上質なので、フジイさんもぜひ足を運んでみて下さい。新幹線でシュタッと神戸まで行けちゃうし。