kanetama('ω')

2023.10.24

普段より気の張る連勤が終わって少し気が抜けた休みの日(゚ω゚)

近場のユー緑にでも行ってのんびり過ごそうかと思ったんだけど、そーいや風呂上がりのお食事処がやってるかどうか不安だわという事で、多分6〜7年振りにユー鶴まで足を運んでみた(゚∀゚)
当日LINEお友達登録して入館¥1000(館内着+タオル大小)でかなり🉐に入れました。
フロントで一通り説明を聞いて2階の風呂場へε=ε=┏( ・∀・)┛

お風呂場入口がどっちだっけ?
脱衣所出口側に向かって行くわたくしに常連らしきご婦人がこっちよ入口って微笑みながら教えてくれました(゚∀゚)
危うくスッポンポンで出ちゃうところでしたー。ご婦人に感謝(´∀`)
そんでもって33周年記念とやらで、
生中が半額なのよ〜って事を教えてくれた(゚∀゚)
わたくしドライバーなんで飲めれんのだけど、お連れのダチはサイコーじゃんそれ!(´∀`)とテンション高めのご様子…。

平日火曜のお昼過ぎは常連さん達がチラホラ居る程度で、なんかほぼ貸切状態な浴室トサウナ(゚∀゚)
全身ゴシって、源泉ぬる湯→源泉あつ湯→14°キンキン水通しで久方ぶり高温黄土サウナへ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬

サウナ室の真ん中にベンチ。
右奥側前方に高温サウナストーブ(゚ω゚)
上下段2段でユー緑と比べるとこじんまりしたサウナ室(゚ω゚)
久方ぶりサウナなので、1セット目はチョロっとしか汗が出ず(*_*)
キンキン14°水風呂に入るもキンキンで秒で出る。露天側に椅子が3脚。のんびり風を感じながら外気浴(゚ω゚)
水分補給をして2〜3セット目にはいつものように汗もかけて、キンキン水風呂が更に気持ちよく感じれた(゚∀゚)
シャワーでさっと全身洗い流してあつ湯で〆。
3階お食事処で沢山飲み食いし、
4階レストルームで少し仮眠をして、
て本日のサウナは終了〜(゚ω゚)
気づいたら7時間超滞在してました。
本日もステキサウナの1日が過ごせて感謝(゚ω゚)
また来まーす(゚∀゚)

kanetama('ω')さんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ビールとウーロン茶と冷奴

サウナ上がりの定番。他にも色々食べましたー(´∀`)