ヨコヤマユーランド緑
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今朝のちいかわを見て、
今日サウナイキタイって思った全国に何人か居るうちの1人は自分です(´∀`)
夜勤でサウナに行くタイミングがなく
お久しブリーフのサウナは最近お気に入りのナイトタイムのユーミドへ(´∇`)
今回は洋風風呂側だ(´∀`*)
前回ポイントカードGETしたので、
券売機にカード差し込んでチケット買おかと思ったら何故か500円玉2枚に両替( ´ʖ̫` )
500玉貯金になるからまっいいかと、再度券売機にカード差し込んでお金入れて無事チケット購入〜。受付カウンターへ行く前に自販機でお水を購入〜。飲料は施設で購入する主義の拘りを持つ自分( ー̀ωー́ )
チケットを受付カウンターへ出し、
いざ風呂&サウナへε三╰( 'ω')╯
って、和風風呂と洋風風呂の入口がテレコになってるのを忘れ、和風側入口へ突進しようとしてしまいましたスンマセン…Σ(´Д` )
WBCやってるし空いてるのかなぁ〜と思いきや、快適風賑わってる感じ。いつもように全身丸洗い→炭酸水素ナノバブル風呂。洋風側はバブル風呂が上段下段になってる。下段側でのんびり10分程度煮たくり→水風呂→高音サウナへGOε=ε=٩(๑・∀・)۶
洋風側の広いサウナ室内。
ストーブ前側は常に人が居たので、今日は奥側上段でサウナを堪能( ˆωˆ )
①セット目
8分高温サウナ→打たせ水シャワー→水風呂→外気浴( ³ω³ )
②〜④セット目
12分高温サウナ→打たせ水シャワー→水風呂→冷温サウナ( ³ω³ )
冷温サウナとてもイイヨ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
外気浴とはまた違うトトノイが出来る感じ。
動線的にもとてもイイヨので②〜④は冷温サウナでガッツリ堪能(๑•̀‧̫•́๑)
水風呂に慣れてない「ちいかわとハチワレ」
の世界にも冷温サウナがあればいいのね〜と思っちゃった(*´ω`*)
岩盤浴サウナを挟んでいい汗かけたので、
シャワーでスッキリ流し→〆は人工温泉山代の温泉ちゃぽんして本日のサウナは無事終了〜( ˆωˆ )
今日もステキサウナあーざーした!(๑•̀ㅂ•́)و✧
いま回数券の特売期間中ですね。普段は加算去れませんが今なら会員カードにポイント加算されますし、福引きもできるので1回当たりの¥がお得ですよ〜。夜間用の回数券を買うより割安ですよ〜。3月いっぱいまで〜