スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
初🐸サウナ✨
昨日のサ活ですが、
初めてケロサウナを体験してきましたー😆
あまり遠出をしなくても近隣にお気に入りの温浴施設に比較的行きやすい所に住んでいるので新規開拓に消極的な自分😑
昨日思いがけず急遽休みをもらえたので夜勤明けだったけど新規開拓ということで、御殿場オアシス若しくは舞浜ユーラシアどちらかへ行ってみようという事になりました。
舞浜ユーラシアは珍しいケロサウナがあるのか⁉️ってか、ケロサウナってなんだ❓という事で行って参りましたー😆
田舎っぺな自分
首都高走るのがあんまり得意じゃないけど、ぶぃーんと🚗をかっ飛ばしてきましたー。
下足箱に靴を入れて大浴場がある4階へ。
脱衣所入口にタオルと館内着を借りるカウンターへより両方受け取っていざ大浴場へ‼️
今年9月でオープン16周年との事。
施設はそれなりに年季を感じさせられますが、さすがホテル併設だけあって、お風呂の作りや空間は贅沢な作りだなと感じました。
洗体→内湯の温泉→初🐸ケロサウナへ。
その前に水通しの為水風呂へ行ったら温度21°⁉️ぬるいのかと思ったけど体感的には冷んやりでした。入口にビート板有り。わくわくしながら入室致しましたー。
サウナストーンストーブを囲うように立派なケロ材で組まれたサウナ。上段3段で3段目はほぼ天井と接面しているので頭上注意が必要。気を付けないとこれ絶対頭ぶつけちゃう人いるよな〜と思いながら2段目に着座。
定員15人。座る箇所にサウナマットが敷かれているのでその上にビート板を置くスタイル。ケロ材の色と同じ感じで室内照明暗めで心が落ち着く。ケロサウナ室温80°。
いつも大体5分を目処にサウナに入っているのだけど、ケロサウナの場合なんかずっと居られる感じ。そんでもって、じわじわ玉汗も噴き出てくる。🐽が弱い自分ですがケロ材からの香りも何となく感じる。身体の表面から焼かれていくサウナしかほぼ経験がなかった自分にとって、ケロサウナは何か身体の芯からじんわりじんわりと温められていくのを体感しました😄
結局10分ケロサウナ→21°水風呂→♾チェア
ーを3セット堪能しました😆
ほぼ徹夜での行動だったので、レストランで食事をした後仮眠リクライニングで4時間程爆睡😴起きた頃には某夢の国から現実に引き戻された人々でお風呂もごった返してたので、ざぶんと一汗流して退散してきました😅
貴重なケロ材を使ったサウナが体験出来た事に感謝感激雨霰って事で遠いけどまた来まーす。
🐸サウナサイコー👍🏻👍🏻👍🏻