kanetama('ω')

2022.07.24

昨日のサ活です💦

初入国‼️
宮川はなこ様復活祭パネッパ込み5セットキマリまくり✨昇天へ🐉

仕事を終えて温浴激戦区鶴見へいざ出陣🛡
ラクスパさんとユーランド鶴見さんには以前訪れた事があったのですが、ふろ国さんにはまだ未入国のままでした😅
ふろ国さんと言えば、ロウリュウ熱波の草創期から地道に活動をされ、今じゃメジャーイベントに押し上げた功労者的存在な施設♨️
「継続は力なり」自分の好きな言葉と通ずる施設だと勝手に思いながら、ワクワク初入国となりました😀

お風呂の種類も豊富。
自分の好きな熱湯もある👍🏻
水風呂は結構大きくて深い。
なによりブース打たせ水があるのがよい👍🏻
露天エリアは炭酸泉と37度の不感の湯。
この時期の不感の湯は♾の湯化してるので、
永遠に浸かれちゃいます😅
サウナは3種類
今回ははなこ様の復活パネッパが目的でもあったので高温サウナメインで利用しました。
サウナセッティングは熱波前の換気前だと100度近くもあり、自動ロウリュウがないサウナストーブでも充分に熱く気持ちよく汗が噴き出てきた😆
入国早々16時の熱波に間に合いそうだったので、急いで洗体しいつものように水風呂水通しをしてからのスタートとなりました‼️
偶然はなこ様復活パネッパ‼️が初パネッパ😆ふろ国さんの施設は既存施設で補えない事は知恵と工夫をこらして実行されている。それもまた素晴らしいなぁ〜と思いながらはなこ様の復活口上を聞き入ってました。はなこ様の熱波は最初は熱い空気をやさしく降り注いでくれて、それもまたじわぁーと心地よい熱さが身体に沁みていく。たまらず一旦水風呂へ退避してまた参戦‼️〆は力強いパネッパ砲を浴びてフィニッシュ‼️復活はなこ様サイコーでした😆
露天エリアで外気浴中もやさしくクールダウン砲をみなさんに仰いでくれました😃外気浴中自分もう🫠🫠🫠になってて、何回目かの外気浴中は完全気絶しおりました😅
まだまだ書きたい事は盛りだくさんでしたが、結論として自分的には水通し→サウナ→打たせ水→水風呂→外気浴がサイコーでした‼️
サウナ後の熱湯→水風呂→熱湯→水風呂の温冷交代浴ができるのもベスト‼️
施設的には年季を感じさせえくれる所もありましたが、それを凌ぐクォリティがこの国には存在してんだなと実感しました‼️
実際食事処ではサウナに精通されてんだろなーって方々がたくさん入国されて楽しまれるのをお見受けしました😆

脱衣所や食事処で気さくにはなこ様がお声がけしてくれたのもとても嬉しかったです😆

また入国しにきまーーす‼️

黒枝までとサウナトマトと色々

写真に載ってメニューもたら飲み食いしました。どれも美味しい👍🏻