kanetama('ω')

2021.11.02

仕事帰りのサクッとサウナ

23時00分のバズーカロウリュウ🔥を目指すが残念間に合わず💦

とりあえず内湯の炭酸泉に浸かりながら30分のバズーカを狙う。
世間が明日お休みだからなのか、そこそこ遅い時間でも親子連れを見かける。

30分の時報がなったのを合図に黄土サウナへ。30分は向かって右側のイグナスと送風機が作動するぞ‼️と気合いを入れて待ってましたが……ん❓なかなか始まらず💦
待つ事4分程バズーカ作動🌋

先日お邪魔したすみれの灼熱サウナが強烈だった事もあり、ヨコスパバズーカはマイルドな感じでジンワリジンワリと刺激してくる感じでしょうか。3分半程のバズーカを堪能して水風呂へ。水温15°前後で火照った身体を冷やすにはグーーッド👍🏻
30秒程浸かって露天にあるクールダウンエリアへ。籐製のオットマン付の椅子に座りトトノイタイム〜。夜だけど外の気温もそんなに寒くなく快適快適と堪能しました。
で、次の0分バズーカを狙ってサウナへ移動。ん❓こちらも2分程遅れてバズーカ作動〜。ワタクシともう一人しか居なかったのでほぼ貸切状態😁
左側のイグナスと送風機がマイルドなんだけどさっきより刺激を与えてくれる感じでバズーカ砲がワタクシを攻めてくる感じ。
1回目はジンワリ刺激だったけど、
2回目はジワジワ刺激でまたしてもいい感じで汗が滴ってきた。
バズーカ後の余韻を堪能して水風呂へ。
いやー気持ちがいいー❄️
内湯のトトノイ椅子でボーっとしてたら、お風呂から上がらないといけない時間が差し迫ってたので急いで洗い場へ。
時よりシャワーがひたすら水しか出なくて焦っちゃったけど、何とか浴びて虹色炭酸泉へGO。浸かりながらあー至福の時間だーーとまたまたボーっとしてたら本日タイムオーバーとなりました💦
〆の炭酸シャワーは次回にお預け😂
今日は時間的にゆっくりとはいかなかったけど、スッキリ、サッパリ、やっぱリ、サウナはサイコーだ👍🏻👍🏻👍🏻

あっ施設管理者の方にバズーカの作動時間がずれてる旨はお伝え済です😀