行ってきましたチームラボ!

アート×サウナとはなんぞやと思ってましたがしっかりととのっちゃいました!!

入場後すぐにムービーによる館内説明があったので比較的スムーズに場所把握ができました!

館内着に着替えた後、いざサウナへ!!

最初はジュニパーの香りのする緑のお部屋に。
ちょうどロウリュの時間と重なりジュワ〜!っといい音の後に柔らかな安らぐ香りがふわっと頭の方から降り注ぎます。
温度は90℃だけど人の出入りがあるからもっと低いような、、でもじっくり入ることで体の芯から温まったー。

2回目は100℃のドライサウナ赤のお部屋へ!
ここは誰もいなかったので静かでラッキー!
微かに聞こえる音が更にリラックス効果を高めてくれて気持ちいい〜!

3回目はまたまた100℃のドライサウナ黄色のお部屋に!人がいなくて貸し切りやった〜!
ここは無音だからか他の所よりも10分が長く感じました。でもそれがサウナをより長く楽しめているようで嬉しくもあります!
元々サ室にTVないのが好きだからかな?

各回サウナを楽しんだあとは冷水シャワーに!

ふらふらしていたのもあり、奥の鏡に写る自分を向こうから人が来たと勘違いし避ける素振りを2、3回してしまいました!笑笑 恥ずかしい。笑

シャワーは使い方が分からず蛇口を捻り、頭上から降りかかる突然の冷水に驚きました!
使い方書いてあるのにね。笑笑

でもこの冷水シャワーめちゃくちゃ気持ちいいですね!
バイブラ水風呂に入ってるかのように常に冷たい!
あ、あと館内着置き場がちゃんとシャワー横にあって良かったです!

さっぱり汗を流したあとは外気浴ならぬ
アート浴へ。

部屋は3つあるけどわたしのお気に入りは丸い大きな球があるお部屋!
背もたれのあるベンチと他の部屋に比べて人が少なく静かです。
浮いたり沈んだり色が変化する球をぼーっと見つめると頭の中が空っぽになり徐々に整いを感じることができました。

アート×サウナって何だ?って思ってましたけど自分自身もアートの一部となり全身で体感する事ができたような気がします!

普段のサウナも大好きですがたまには変わり種のサウナも新感覚でワクワクできていいですね!

歩いた距離 2km

roto@新米サウナ女子さんのチームラボリコネクトのサ活写真