まー

2022.03.22

歩いてサウナ サウナ飯

仕事で知立まで行ったのでチャンスとばかりに突撃!!

初回は確実にみんなボウリング場に行くだろう笑 入口わかりづらい笑

なお本日はサ室高温度設定とのことで期待感上昇😇日毎にいろいろイベントやってるようで。

95℃設定!3段目だと体感は100℃辺りに感じる。湿度もありよき。

予約制のロウリュからスタート。平日ながら満員30人( ゚д゚) 2回キンモクセイのアロマを注ぎあおいでいく。うーんいい香り🤤
うちわ仰ぎなので若干風には物足りなさも感じるが3段目の熱気は相当なモノ。おかわり熱波は自由というのが売りみたいですな。

2〜3セット目はノーマルで。ノーマルだと一気に人がいなくなり数分貸切に笑 なんなんだこの落差は笑う しっかり熱いです。

グルシン7℃🥶バイブラなし!かなり深め。
これを求めていた。東京かるまるのサントルは激しい水流があっていらんなあと思っていたが静かなグルシンは格別🤤
キンキンにプカーっと浸れる。幸せ。

隣には17℃の水もありこちらは座って入れる深さ。ゆったりとゆったりと。ラストのみこっちをチョイス。
選択肢があるのが素晴らしい!

なお水風呂前にかけ湯があるので導線も考えられていてGOOD。しかもぬるま湯という求めているかけ湯。これ大事。

外気、内気共にチェア多数とベッドいくつか。まず難民にはならない数で安心安心。
言うことなしに昇天😇

良き整いでした。

とても素晴らしいサウナ施設だっただけにちょっと残念ポイントをいくつか。高めの料金設定だけに頑張って欲しいよーってポイント
・ウォーターサーバーがない。浴場にも館内にもない😭そして自販機は高いです。。。
・シャンプー類が安めのやつ。
・ドラクエ勢めっちゃ多くかなり浴場がうるさいのに全く注意がない。。会話厳禁のポスターはポーズですか?って思っちゃう。それぐらい今日多かったしうるさかったよ😭

リクライニングにボウリングの音が響くのは仕方がないかなwwwこれは最初何の音やと思ってた笑

そんな感じで素晴らしいサウナに水風呂を兼ね備えているのでもっと良き施設になって欲しいですなあ、と🤔

あ、コンディションラーメンは美味でした🤤

おしまい。

歩いた距離 5km

コンディションラーメン

ニンニク風味がたまらん🤤

• 水風呂温度 17℃,7℃

2022.03.23 10:51
浴室入って直ぐ左側にありますよ(ウォータークーラーですが
2022.03.23 11:47
ごめんなさい書き方が悪かったです🙇‍♂️ その存在は知っていたのですが、コップなどで飲めるサーバーを指してました。また浴場から出てしまったら買わないと水分補給もできないなあと。。