まー

2022.01.31

歩いてサウナ サウナ飯

1月〆サウナ&名古屋デビュー!
やはり1番最初はマイホ候補であるこちらに。

チャリを漕ぐこと約2分。笑 近いw
キリンさんが目印です。

さて館内着に着替えてまずは館内を散策。リクライニングあり、漫画あり、1日過ごせそうだ🤔

まずアメニティの豊富さが素晴らしい!そしてシャンプー類も豊富でお好みでいける。

麦茶も設置してありドリンク不要。イオンウォーターはお近くのイオンにて笑

#風呂
内湯3種、露天、壺湯とこれまた豊富で嬉しい。池田さくら温泉は嬉しいね〜。

15時台はなんと高温サウナがヨガイベントとのことでまずはからふろから笑

●からふろ
これが噂のお一人様専用サウナ!入ってみると畳ですよなんと。そして柄杓で水をすくってセルフロウリュ。なんて贅沢、そして良き匂い😇広さもありゆったりと足も伸ばせる。ベースは70℃と低めでじっくりと蒸せる。これは良きだなあ。回転率は悪そう笑

そのあと〆にもう1つのからふろにも。
こちらはお茶アロマとこれまた素敵。こちらはウッドハウスのような洋の造り。こちらもええのうええのう🤤

●高温サウナ
16時のアウフグースに合わせて入室。温度計は90℃を示す。なおアロマはペパーミントでした。アウフグース自体は強烈でもないが気持ち良い。

そしてメインのこちらはこの1回しか入らなかったのでノーマル状態味わえずw次回リベンジですな笑 からふろに行ってしまったよ。

●白樺ミスト
ミストのわりにちょいと蒸気は控えめ?温度も高くないのでちょっと物足りない感。ほして中に水風呂がある不思議空間。笑
攻略法がわからず😅こちらもまた改めて。。

温度計は14℃を示す。バイブラなし!
超絶好みです。これでいい、これがいい。
しっかり首まで浸かれる深さもGOOD

なお冷凍室は今回入らず。

浴室、露天共にチェア、インフィニティ、そして露天にはベッドとこれまた豊富ですなあ。寝湯でも休憩できそう。楽しみ方が多いなあ😏今日は中のインフィニティメインで、寒いので笑

からふろ→アウフグース→白樺ミスト→からふろの4セットにてフィニッシュ。メイン処を、あまり行けなかった笑 まあ次回!

サ飯にベトコンラーメン(ベストコンディションラーメン)なるものをいただく。これは食べたことないやつ!旨い!!ニンニクと野菜がたっぷり🤤麺も好みの細麺で言うことなし。飯クオリティ高しです。

文字通りベストコンディションに整い。

家からも激近なのでしばらくお世話になりまーす!

おしまい。

ベトコンラーメン並

ニンニクと野菜の旨味たっぷり🤤

• サウナ温度 50℃,70℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 22℃,14℃