まー

2021.11.09

歩いてサウナ サウナ飯

結論から言おう。最高のサウナ施設であったと。

あえて仕事をこちら方面にして足速にイン。前々から行ってみたかった期待感でワクワク。

館内とても綺麗。niftyクーポンでドリンクチケットを貰って入館。先に書いておくと、リクライニング有り、漫画も豊富、食事スペース広々、作業スペース有と素晴らしい設備。

さて、では行こうか。
お風呂というお風呂はジェットバスの1つだけ。後は水風呂な冷やし湯、サウナ特化やなあ。

シャンプーボディソープ系は3種類あってお好みで選べるのも嬉しいところ。ざわ。

ケロサウナ。温度計は92℃を示す。
体感はもう少し優しめながらも、10分に1回程度のデュアルオートロウリュ!!!!
で素晴らしき湿度。汗がもう滴る滴る🤤
サ室も広々して◎ポジション別に熱めや優しめというマップがあるのも面白い。

我がマイホクレスト松戸に近しいタイプ。
ノーマルでも十分。しかし。

たまたまロウリュイベントがあり。
無名の増本さんアウフグース!よし受けよう。

音楽に合わせてアロマ水投入の仰いで仰いで氷投入で一気に灼熱🥵
それでもどんどん仰ぐ。いやーラストセットに持ってきてよかった。激アツでした。

温度計は12℃を示す!!キンキン!!
公式には13℃設定だがだいたいは11〜12℃であった。しかも備長炭入り、潜水OK。サウナ好きのツボを抑えておる。
文句の付けようのない最高な水でした。

なお向かいに30℃程度の冷やし湯もあり、交換浴できるよ〜

これがもうバラエティ豊富!!
外気浴、内気浴、もちろんあります。

まずはカルターサウナという名のクールダウンサウナ!空調が効いてほんのり良い匂いがする休憩スペース。広さもあり快適で寒過ぎず。これは他の施設ではまずないであろう。これは良き。これは良き。言葉では語れず。体感するべき。

そして露天にバイブラ不感風呂に沈められたベンチチェア。ここで整うもよし。ぷかぷかと身体も心も宙を舞う。鳥の囀りのBGMもこだわりを感じる。
ここからのカルターサウナでのコンボもまたなかなか良かった🤤

総合的に本当に素晴らしいサウナ施設でした🤤導線も完璧、整い方も人それぞれ、個人的に大好きな高湿度サウナ、キンキン水風呂。ここの近くに住みてええええ。

なお岩盤浴も無料で付いています。
温度は低めでシンプルながら、サウナ前のウォーミングアップとしても使える!

最後にサ飯としてサウナカレーとお酒つまみ諸々を頂いて昇天してきました😇

改めて最高でした!

おしまい。

サウナカレー

ピリ辛でコク旨!