あちこ

2022.07.25

歩いてサウナ サウナ飯

15:00イン

始発出社の帰り道。さて、今日はどこに行こうかと考えているとお腹がグーグー鳴っていました。
そういえば、昼ご飯を食べていない。美味しい唐揚げが食べたい。思い浮かんだのは蒲田でした。

相変わらずの巨大な施設。
3時間も居られないけど1200円はコスパ良し。
浴室に入るとなんだかんだ、水風呂、デッキチェアが埋まる程度に人は居ました。けれど広い分全く混んでる感じは無く、むしろ空いてさえいると思えます。

身体を清めたらセルフロウリュサウナへ。
アロマの匂いか、サウナ室の木の香りかは分からないがとにかく香りが良い。照明も程よい感じで落ち着きます。
前回こちらへ来た時、都内一好きなサウナ室かもしれないと思ったその印象は変わりませんでした。
90℃とは思えない程の熱さ。対流が良いのか熱がビシビシ身体を押してきてパワフル。ああ、そうか、こちらもZIELのストーブでしたか。

冷たい水風呂で冷やした後に、ぬるい水風呂へ着水。振り返ってみるとデッキチェアは埋まっているので、このままここで休憩で良い。この時点で脳が溶けそう🤤

お次はドライサウナへ。以前来た際はリニューアル直後で床にマットも無く。しばらく立っていると火傷しそうな熱さでしたが、ちゃんとマットが敷かれ快適でした。しばらく入っているとスタッフさんがアロマ水をストーブや壁に吹き掛けてくれ、また良い香りの中蒸されました。

最後はセルフサウナで行われる氷ロウリュ。
サーッと続く氷の溶ける音ともに、蒸気が回ってきます。スタッフさんも撹拌上手でした。
久々にガッツリ蒸されて無事昇天😇

思ったよりも職場から近く、設備も良いので近々にまた訪れたいと思います。

歩いた距離 1km

あちこさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

唐揚げ

一個ずつが大きく、甘酢ダレがしっかり絡まって美味しい。

• 水風呂温度 30℃,20℃