むっすん

2021.04.25

歩いてサウナ

草餅になった。

緊急事態の東京を抜け出し、11時にチェックイン。12時からの剣持さんのハリケーンなアウフグースを堪能!!おかわりまできっちり受けて、洗い場にいると、さらに優しい風のサービスまで!椅子が埋まってたのでスタンディングで受けちゃいましたwホントに良い風ありがとう!剣持さんの心遣いにととのいまくりです!!

前回はやらなかった水風呂での潜水も堪能し、今日はひたすら炭酸泉で休憩です。シュワシュワしてるお湯を見てると、「これ、飲んでも美味しいんじゃねぇかな?」って錯覚におちいります。もちろん飲みませんけどw

そして、今日のメインイベント!「よもぎ蒸し」です!昼飯は食べて一時間経ってたんで問題なかったんですが、ちょっとビールも飲んでたので酔いまわっちゃうかもってのと、コンタクトしてると目に蒸気当てられないのでドライアイには効果少ないですって言われました。次は気を付けようw

全裸になって、マントをかぶって準備完了!よもぎのはいった漢方水が陶器の椅子の下で温められていて、それをマントで覆うようにして椅子に座ります。スタッフのお姉さんが丁寧に当て方を説明してくださり、顔、背中、ふくらはぎとサービスの5分も含め、じっくり40分蒸されまくりました。サウナで一気にかく汗とは違う、中から暖まってじわっとにじみ出るような汗で、よもぎ効果もあって、肌が綺麗になった感じがしました。最後によもぎ化粧水をパシャパシャつけて、立派な草餅の完成です!

一階のレストランでモリンガ茶をサービスしてくれるってことで、プリンと一緒に注文すると、ウェイトレスのお姉さんが「めちゃよもぎの香りしますね~」って言ってくれましたw
ゆいるのこういうフレンドリーなところも大好きです!

画像は浴室の窓からチラッと見えた鯉のぼり。外に出たときに撮影してきました。そういえばもうすぐこどもの日でしたね。

本日のサ活
サウナ 12分×3(内アウフグース1回)
水風呂 1分×3
炭酸泉 8分×3
よもぎ蒸し 40分

むっすんさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

お疲れ様です。 今日のサ活にも書きましたが(北欧)、プラジ、もう復活してました笑笑
2021.04.27 03:38
早い!! 早速の情報ありがとうございます!