むっすん

2021.03.21

今日は初のサウセンです!
東京でも老舗中の老舗ってことで、サウナーさんもめちゃ集まってるのかなと緊張しつつチェックイン!
フロントの感じのいいお姉さんが「今回初めてのご利用ですか?わからないことがあったらフロアスタッフに気軽にお尋ね下さい」とニッコリ笑顔で対応してくれました。これだけで、あ~、ここいいサウナだ~って思ってしまう単純なおっさんw
はやる気持ちを抑えつつ、館内着に着替えいざ6階の浴場へ♪
老舗だしなぁ。古いのかなぁ。汚いのかなぁ。ちょっとの不安を抱えつつ、清めた体を拭き上げて、いざサウナ室へ!
あれ?古くないぞ!まだ新しい床材、壁には白樺の丸太があしらわれ、サウナストーンが綺麗に並べられたサウナストーブ。室内のモニターに薪が燃える映像が。何ここ天国?癒されるわ~。汚いとか思っちゃってごめんなさい!!
いくらでも入ってられそう~とか思いつつ、100℃近い室温に10分程度でギブアップw
水風呂も広くて温度も14℃と冷えっ冷え!気持ちよすぎる~。
クールダウンはペンギンルームでがっつり冷やして、2セットこなして少し休憩。15時からのアウフグースに備えます。
口に氷を放り込んでサウナ室へ。久々のアウフグースだったので、一段目に陣取って、始まるのを待ちます。スタッフのお兄さんの淀ない段取りに惚れ惚れしながら一回目のゆるい熱波と二回目の強い熱波を全身で受けると、大量の汗が吹き出ます。身体中の悪いものがすべて流れ出た感じでもう最高!!
スッキリしてさて帰りましょうとフロントに行くと入ったときとは違う感じのいいお姉さんが「足元が悪い中、お越しいただいてありがとうございました。外は風も強いみたいなので気を付けてお帰りください。」のお声掛け。なんやこのホスピタリティー!!高級旅館かいな!!サウセン大好き!絶対また来るぞ!!