むっすん

8時45分 入店
13時30分 退店

サウナ やや混み
水風呂 普通
外気浴 とりあえず座れる
休憩スペース ことごとく満席

朝起きて、雨が降る前に犬の散歩をおわらせたら、急にサウナ浴が高まってしまい、8時30分田無発のシャトルバスに乗り、やって来ましたスパジアム!

さすがにこの時間だと空いてますな!
とりあえず、前から気になっていた、テラスのグラウナコーナーへ!
てっきり使用するのに申し込みが必要なのかと思いきや、自由に使っていいシステムのよう。広いやつなら数グループで使っても大丈夫なんだろうけど、他の人が入ってるところにお邪魔するのはなんだか気が引けますな。グラウナ内に人がいるかは、テラス用のサンダルが入り口付近に脱いであるかどうかで判断するようでした。
オープンすぐなのでいくつか入ってみましたが、それぞれ温度に差があって、30℃~60℃ぐらいですかね。セルフロウリュできるので、そこから体感は上がるんですが、サウナストーンがあまり熱くなくて、2杯もかけると鳴かなくなるというw
これってオープンすぐだから?
岩盤浴着を着て入るので、30℃なら大丈夫ですが、60℃でロウリュするとすごい汗!長時間入るとびしょびしょになりそうだったので、3分程度で出てきちゃいましたw
水風呂ないのでそのまま外気浴でクールダウン。
うーん。サウナというよりは岩盤浴よりなんでしょうかねぇ。水風呂大好きな自分にはちょっと物足りない感じ。
ただ、テラスの両脇には貸し切りコーナーがあって、平日2,000円、休日3,000円で時間無制限。そこなら中で全裸になっても大丈夫そうなので、時間がある平日に利用してみようかなと思っちゃいました。

さて、スパジャポなので、休憩スペース確保して漫画でも読もうと思ったら、9時過ぎの時点で二段ベッドの上段は全て満席w空いてる下段をゲットして、しばらくのんびりしていると、まあ次から次へと人が空いてるスペースを探してうろうろうろうろ。朝のうちに来て良かった🎵
そのあと、浴室に行ってサウナ入って、3階でビール飲んで13時30分頃外に出たら、入場制限で入館待ちの人が100人ぐらい列をなしててびびりましたw
この人ら、このあとどんだけ待つんだろうなぁ。
やっぱすげぇや。スパジャポ。

生中

やっぱり風呂上がりはジョッキだよね!