むっすん

2022.07.28

初プライベートサウナです!

銀座ど真中!資生堂パーラー隣のビルの地下一階。こんなところにサウナ作っちゃうとかすごくないですか?w

今回利用したのはルーム「煌」。二人利用可能なので友達と一緒に行ってきました。

入り口で予約QRコードをかざして店内へ。
入ってすぐ右手にドリンクとキューゲルの入った冷蔵庫があります。今回は森林と瞑想の香りにしました。

部屋に入るときもQRコードをかざします。そしてここまで誰とも人に会いません。完全無人です。

部屋に入ると右手にサウナとシャワー、左手にクローゼット、洗面台、インフィニティチェア。

クローゼットの中にサンダルとバスローブ。
ハンドタオル2枚、バスタオル4枚は今治タオルでした。
サウナマットも4枚用意されてます。

サウナの中に水風呂がある!温度は16℃。もっと冷やしたい場合はスタッフに連絡すると氷バケツを持って来てもらえるらしいです。

ほんとなら、アチアチボディをそのまま水風呂に沈めちゃえばいいんでしょうが、いかんせん気持ち悪くて、一度サウナを出て、シャワーで汗を流し、再度サウナの中の水風呂に入るってことをしたので、導線悪く感じちゃいました。

言うてもプライベートサウナ。自分の好きなサ室のセッティングに出来るし、インフィニティチェアの待ちはないしで最高!

最高なんですけど、プライベートがゆえに、全部自分でやらないといけない面倒臭さを感じちゃいましたw

これはたぶんKUDOCHIさんだからではなく、プライベートサウナ全般的に自分が感じちゃうことなんでしょうが、一般のサウナは、行けば向こうが決めたサ室のセッティング、水風呂の温度、休憩室の雰囲気など、向こうの工夫をこちらが楽しむ感じで、俺はそれが好きなんだなと。

自分好みにできるのは最高なんだけど、それを面倒臭いって感じちゃう人にはプライベートサウナは向かないのかもしれません。

とはいえこれが初のプライベートサウナ。他でも試して、ここは絶対また来たい!ってところが見つかるかもですよね。

サウナ 10分 × 3
水風呂  1分 × 3
休憩   5分 × 3

むっすんさんのKUDOCHI saunaのサ活写真

回転寿司 根室花まる 銀座店

ボタンえび&アジ

ネタが大きくておなかいっぱい!