♨️サ吉

2023.02.18

ラビスタをチェックアウトし、仙鳳趾の菊池漁業部で牡蠣を購入しようと直売所に行ったが、貼り紙に牡蠣は完売しましたとある。まじか😅しかも誰もいないではないか。ネットでは営業中になっているのに。あがや〜
留守の場合のケータイ番号書いてたのでダメもとでかけてみたら、コロナの影響で収穫を減らしていたそうで、近頃の緩和で需要が一気に増え足りなくなったらしい。小さいのしか無いけどそれでも良ければという事で、味見させていただきMサイズ30個購入。沢山オマケしてくれました😋感謝❗

さて前置きが長くなりましたが、サウナが恋しく、しかも昔ながらの銭湯スタイルのサウナが恋しくなったので、丹頂湯さん初来訪させていただきました❗

営業開始13時ジャストに到着。
待ち合い室には地元のお母さん方が沢山おられ、気軽に話しかけてくれ、ほのぼのした気持ちで番台へ😁大きいのしか無く、券売機で買えなかったので直接料金を支払い入場!

いや〜良い雰囲気ですね〜👍
ケロリンと椅子を持って洗体。

香り湯、バイブラの熱湯、チルアウトの湯(何じゃそれ😳)を堪能。地元のお父さんと会話を楽しみながらゆっくり堪能🤤
いや〜なんか癒やされるわ〜

またいで水風呂へ。
柔らかくて気持ちいいですね〜

サ室へ。先ずはドライ。
かなり年季が入っており無骨でカッコ良いっすね〜👍壁はレンガと煉瓦タイル、天井は石膏ボードがかなり煤けており歴史を感じますね👍
Tyloの温度計もレトロでカッコ良いっす!
サ活には110度って書いてあったが今日は88度〜92度でした。営業始まってばかりだからかな⁉
それでもしっかり玉汗形成、脈も速くなり気持ち良いです❗

水風呂で浮遊し、風呂へりで休憩🤤
気持ちよか〜

ミストサウナはあまり期待して居なかったが、体感温度高めで結構馬力があり自分好みでした❗
素晴らしい👍

釧路にはまだまだ行ったことがない銭湯が沢山あるので、これからもいろいろ巡りたいと思います😁釧路サイコー❗

ありがたき幸せ感謝❗❗

仙鳳趾かき直売 菊地漁業部

焼き牡蠣

自宅で焼き牡蠣! レモン汁をかけてパクリ😋 美味い!