♨️サ吉

2023.01.01

happy new year✨
年またぎサ活失礼いたしやす。

2022/12/29
台北駅バスターミナルから国光客運1815金山行きのバス(117元)に揺られる事1時間半。金山郵便前で下車。金山老街でアヒル肉と炒麺、スイーツで腹ごしらえ。徒歩で向かう。道を間違えかなり遠回りしたがなんとか到着。普通に行けばバス停から徒歩5分位です。

カウンターで1人200元払い入場。露天男女共用(水着着用)と男女別裸湯があり両方共利用可。ドライ&スチームサウナありです。

露天側ロッカー20元に荷物預け、清めてから
水着&水泳帽着用しいざ!

大きな温泉プール、数えてないけど物凄い沢山の風呂がある。良質な温泉はもちろん、天然水風呂や薬湯もgood👍アロマ風呂やワイン風呂まであります(テーマパーク型露天風呂)👍ただ温度帯が中途半端、不感湯が多めなのが少し残念。大きな主浴槽は良かった👍中央付近に熱くて新鮮な源泉が注がれておりその周辺が気持ち良い!

いざサウナへ。コの字1段、2段目なのか!?座面半分が金網になっており、みかんの皮やスパイスっぽいのが並べてあるが無臭。金網の奥を除きこむとストーブがデ〜ン!座って良いかわからんが少しでも温度稼ぎたいので2段目にちょこんと座る。温度ぬるめなので源泉でブーストしてからが吉!結構汗出ますよ〜

天然水風呂へ。
広いのと、似たような浴槽沢山あるので、導線はめちゃくちゃ悪いです。シャワーまで50歩、水風呂まで50歩位かな?数えて無いけど遠っ😁

休憩スペースは沢山あります遠いけど。
やんわり昇天気持ち良か〜🤤

裸湯(内湯)へ移動。二階にドライ(62度)&スチーム(47度)サウナあり。ドライはただの温室。早々に切り替えスチームへ!
お〜っと!!いいぞいいぞ〜、温泉蒸し風呂スタイルで頻繁にモクモクタイム!ここが1番好きでした。もう少しゆっくりしたかったが時間が無かったので軽く蒸され、水浴びてfin😁

ありがたき幸せ感謝👍