トムラウシ温泉 東大雪荘
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
十勝ガーデンズホテルで朝ウナ後、トムラウシ温泉東大雪荘へ向かう❗
雪もすっかり溶け快晴❗キトビロ狩りをしている人、渓流釣りしている人、春爛漫外気浴日和👍
12時着、一番風呂ゲット!無人の浴場に洗面器の音が妙に響く。そう浴場には自分一人。完全なる貸し切り。
身を清めて大内湯40℃でゆっくり下茹で。
無色透明の温泉が身にしみます🤤
サウナへ❗源泉98度の蒸気が立ち込め、ほのかな硫黄臭を感じる素晴らしき世界🤤
もちろん寝サウナを決めこむ👍
時々爆弾が落下しアチってなるが気にしない。
しばらくすると「ジャ〜」って音とともに熱波が押し寄せ体感温度が上がる。
寝ながら手足を上げ指先を灼いてみたり、座ってバンザイしたり、タオル振り回したりして、限界プラス1分蒸され滝汗🤤最幸❗❗
キンキンの天然水風呂へ❗潜水してかけ流し蛇口手前でムクっと顔出して、水飲みつつ、大の字で浮遊🤤
左右露天風呂の間の平らなスペースで大の字でゴローンしてズッコーン❗❗一発目から大昇天😇
寒くなったら不感気味のヌルい露天風呂にゆっくり浸かりさらなる高みへ🤤やべぇ〜気持ちいぃ〜
3セット目の途中から数名のお客さんか温泉嗜んでいたがサウナに興味なし、サ室、水風呂、外気浴全てにおいてソロ❗贅沢極まりないサ活でした😁
4セットゆっくり幸せな時間でした!ありがとうございます❗
帰りに最寄りのガソリンスタンド迄45キロ地点で給油ランプ点灯!スリリングなドライブでしたがギリセーフw👍ほっと胸を撫で下ろすも今度はサ飯難民にw🤤ドライブインいとうは閉まっちゃったし、トンカツのみしなは臨時休業w😅
ドライブイン十勝でようやくサ飯にありつけました❗美味かったな〜感謝
昔ここのホルモンラーメンが美味しかった記億があり久々に食べてみましたが相変わらず美味しかったです❗餃子もパリっともっちりアチアチでクオリティ高いっす👍
ガソリン途中で入れればいーっしょってナビで向かうもスタンド皆無でそのまま到着😳帰り際割とすぐ給油ランプ点灯したのでかなり焦りましたw😁レストランも6月30日まで休業みたいだからサ飯難民にも注意ですw😁それにしても寝サウナサイコーでしたよ~次回はチャンスあれば是非👍