湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
皆々様のサ活を見て無性に行きたくなり弾丸日帰りツアー敢行いたしました❗
早めに着きそうだったのでスーパーハード系天然酵母のパン屋さん「ごりらのしっぽ」で長いパンやライ麦パン、クロワッサンを購入し車でクロワッサンを半分ずついただく☺️香ばしくて美味いですね👍
まだ少し時間があったので共働学舎新得農場ミンタルでチーズやミルクジャムを購入しレストランで濃厚なミルクがなんと通常220円の所50杯限定ではあるが20円でいただけた😁ラッキー!濃ゆくて美味いっす❗
そんなこんなで12時ちょい前に到着❗フロントのお姉ちゃんにサウナパスポートを見せるとストーブがパワフルなので火傷しないよう注意してくださいねと嬉しそうに教えてくれました☺️ワクワク
服を脱ぎ、圧倒的強烈な水圧のシャワーを前に思わず笑ってしまったが工夫しながらなんとか清める😆
主浴槽で軽く下茹で。いざサ室ヘ❗
無骨なハルビアが神々しくカッコイイっすね👍
80度で湿度40%、カラカラだったので早速ロウリュ❗あまりにもレスポンスが早く手を焼かれました😳お姉ちゃんが言っていたのはこの事か☺️そこで高い所からゆっくりロウリュすると調子良かったです。そして窓際にビフィタがあったのでビフィタ越しにロウリュすると白樺の甘い薫りがぷふぁーっと広がり幸せホルモン全開めっちゃ気持ち良い〜っす🤤最幸〜❗かけすぎてB地区もげても困るんで様子見つつ2杯くらいが丁度良かったです🤤最終的には湿度60%でした!嫁曰く女サ室は湿度70%だったそうです。
ガッチリ蒸されたら水風呂ヘ!
マイルドで深め、仰向けで浮遊が気持ち良い〜🤤
まずは寝椅子。初めて見るタイプでどっちが頭か悩んだ。腰の辺りの出っ張りが気になるがやはり寝れるのは嬉しいですね☺️2セット目以降は露天プラ椅子にて幾度となく大昇天いたしました!途中帯広から来ていたサウナーさんとコミュニケーションとりつつ楽しいサ活になりました👍
12時~14時、計5セット、ラストは不感湯でダラダラ、水締めしていっちょあがり😇
帰りにみなとやさんでサ飯いただき、とんかつ三品さん横のスイーツ屋さんでイチゴアイス嗜む。ありがたき幸せ!感謝🌈
弾丸おつかれさまです!無性に行きたくなる気持ちわかります!そして頼んでしまうアベック丼!お得感満載!感服コース♨️そして、帯広市内に行かなければわりと時間がかからないことにも気付く。素晴らしい…
ありがトンございます😁ほんとは帯広とか寄ってフロラーさんのようにハシゴしたい所なんですけどね~☺️何せビニールハウスの温度管理があるもんでどうしても弾丸になってしまうんです😊それでも今回の旅はサウナも飯も素晴らしかったです❗またスキを見てぷらっとイキタイです❗