中延温泉 松の湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
またしてもいい銭湯に出会ってしまったの巻
月一恒例の美容院と実家訪問。帰りがけは当然のごとく東京銭湯の新規開拓を遂行する。中延温泉 松の湯を目指す。
練馬方面から行くのは副都心線、東急東横線経由で東急大井町線が最安ルートのようですね。
駅から信号待ちがなければ徒歩2分の距離。思った以上に近くてびっくりだよ!
外観からしてグッとくる。これはワクワクですな!
受付でサウナ込料金780円をお支払。こちらはキャッシュレス決済可能な銭湯さんです。交通系IC,PayPay,他にも各種電子マネー利用可能だったような。
キャッシュレス生活をしている身としてはありがたいですね。
バスタオル、サウナ室のカギ、サウナバッグ、サウナマット代わりのビート板をお借りします。
天井が高く明るい脱衣室。ロッカーはリフォームされたのかきれいでした。
浴室はどうも週替わりのようで、今日は檜露天風呂があるほうが女湯でした。
浴室に入るとまず銭湯絵にあっと驚かされる。日本人で良かったと思う瞬間の一つである。
こちらの魅力はお風呂、水風呂、露天風呂、シャワー、カラン、すべてが天然温泉なのです!なんとなくお湯が柔らかい感じがしました。
いつものように温冷交代浴の段階でかなり仕上がりつつあるものの、やっぱりサウナにも入るのだ。
檜風呂側のサウナ室は遠赤外線サウナでテレビ有。けっこうカラカラしていた気がします。賑わっていた時間でしたが、それぞれ自分のサウナに集中されていたのでノーストレス。
出てすぐのところにある水風呂はじわじわ系。長く浸かっていられる水風呂が最近はとても好きです。水シャワーも天然温泉なので水風呂が混んでるときはそちらも是非どうぞ!
天然温泉にサウナ込780円で入れるとは…品川区銭湯も大田区銭湯に負けず劣らずいいところが多そう。庭園露天風呂側も気になるので再訪確定です。
銭湯開拓楽しすぎるのだ。
今日もありがとうございました!!!
歩いた距離 0.4km