よしおか かずとし

2024.10.20

昼は自宅で静かに過ごし、夜になってから市内に出て、モスのジュンク堂にて暫し本漁りして、それから喜盛お立ち寄りでした。ビルのすき間吹き抜ける風が既に寒いっす。こういう夕べはお湯に浸って身体の内奥まであたたまりましょう。更衣室でた目の前の内湯の炭酸泉浴槽で温まってるうちに、電気風呂に空席が生じたのを見計らってさっと移動して、腰をぶるぶるばっこんばっこん揉んでもらって気持ちよし。そういえばここ1年座り仕事してて軽い腰痛にイラついてたけど、いつのまにか気にならなくなった。日々の温熱&電気のおかげかもね。あとは右腕の五十肩なんとかならねぇかなぁと独り言。全身ホカホカ温まったところで、サ室もぐりこみ1セット目から21時ロウリュと遭遇。ここの蒸気は最初はぬるいけど、喜盛のテーマが繰り返されるたびに着実に圧を強めて攻めてくる。頑張りが試されます。今夜はどの段の席も埋まってて大盛況。一番下の通路なフロアに腰を落として蒸されてました。テレビ放映は法律相談のバラエティ番組、内容は頭に入らなかったけど、みんなでルール守って隣人トラブル無く、気持ち良くサウナなんだなです。
水温14度の水風呂でシャキッと気持ち良く冷やして、露天で外気浴。全身からモクモクあがる湯気を見上げる夜空に晩秋を感じます。寒いけど清潔な空気感はこれからの寒い時期ならではですね。とはいえ寒いので露天での滞在時間はコンパクトでした。内湯のイスをも試しつつ、佳き場所の探索も試みておりましたとさ。
アフターサウナは、ストロベリーミックスいただいて、さわやかな日曜はおわりにします。それではな。

よしおか かずとしさんの喜盛の湯のサ活写真