よしおか かずとし

2024.10.09

水曜サ活

日が落ちるとなお深まる秋のひんやり涼しさを肌で味わいつつ、水曜サ活は喜盛訪問でした。21時過ぎから浴室に入り、始めに電気風呂と深みのあるジャグジーのブクブク泡で背中をよく揉んでもらう。平日進行で人員も空いてて、待たずに入れます。
それからサ室に入って、静かにテレビのトーク番組楽しみながら、熱々に蒸してもらって汗を流し、水風呂に入りて、露天の編みイスに腰掛けて、雲流れる暗く広い夜空を見あげて休憩ルーチンの繰り返し。夜の秋風に吹かれて身体冷えるのも早いので、座湯にも腰掛けて冷えたお尻と冷えた脚を改めて温めてみるのも気持ちよい季節になってきました。
そういえばAsaunaさんのつい先日のログ文面にて謎にいみじくも接しておりました、内湯の編み椅子と露天の編み椅子の違いについて、自分も気になってたので、自分なりに実物イスに腰掛けて考えてみました。しかし、どちらも十分気持ちよくて、どう異なるのかは、難問でした。いつもは露天のイスに腰掛けて、台に脚を投げ出して、屋上を吹く清んだ風を浴びてるのが大好き。でも、時には内湯のイスに腰かけジャグジーの水流音聴きながらのリラックスもまた気持ちよい気づきでした。
答えを知るのは自分にはまだまだ先で良さそうです。
3セット目で22時ロウリュ浴びて、4セットまでやって〆。週の折りかえしはこれで良しです。
ではまた。

よしおか かずとしさんの喜盛の湯のサ活写真

2024.10.10 08:35
ゆっくり出来る平日はいいですね😇自分は行けるのが土日なので混み合わない日中🌞専門です🥲ふだんはあまり露天に出ませんが☃️これからの季節は湯気もうもう💨の外気浴が楽しみです😍
2024.10.10 12:29
ASAunaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。空いてて普段よりもはるかに広く感じました。喜盛の冬ふたたび巡ってきますね。同じくもくもく湯けむり楽しみです。